※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

洗濯が増えて、新しい洗濯機を検討中。乾燥機付きがいいと思っている。日立かパナソニックの8キロか10キロ容量を検討中。ビートウォッシュが気になるが、使い勝手が不明。残り湯の使い方や乾燥機の便利さも気になる。電気屋に行けず、ネット情報だけで不安。アドバイスをお願いします。

子育てグッズではないのですが、、

子どもができて洗濯がすごく増えて
今、旦那さんが一人暮らしで使ってた洗濯機を
1日2回回してて、浴槽の残り湯を
バケツにうつして洗濯をしています。

これが毎日億劫で
洗濯機を新しく変えたくて悩んでいます。
乾燥機付きのがいいと思ってます!

縦型かドラム式にした方がよいか。
8キロか10キロどちらがよいか。容量が大きい方がいいのかな😣

メーカーは日立かパナソニックにしようと思います!
日立はビートウォッシュという洗濯機が
いいなと思ってるんですが
使用してる方いますか?

今使っている洗濯機の蓋は開けると二つ折りになるんですがビートウォッシュは折り曲げられないのかな?

もし残り湯を使う場合はどうやって使うんですか、、?

ちなみに部屋に除湿器があり
部屋干しするときは除湿器を使って
洗濯物を乾かしてます!

乾燥機付きの洗濯機を実家でも使ってなかったので
やっぱり乾燥機付きの方が便利なのかな?

コロナの影響で電気屋さんになかなか行けなくて
ネット情報だけなので使い勝手とかわからなくて、、

アドバイスいただけたら
嬉しいです☺️

コメント

さっち

日立ビートウォッシュの乾燥機付き使ってます☺️
何キロか忘れましたが、確か乾燥9キロだったような、、🤔
蓋は一枚で折り曲げられないです😣
私は洗濯機の上に棚つけているのでそれに当たって完全に開かず、自然と蓋が戻ってきてしまうことが多々あります😰
残り湯は買ったときに専用のお湯取りホースがついてきますので、設置のときに言ったら取り付けてくれますよ🌸

• あーちゃん

あーちゃん

教えてくださりありがとうございます!やはり、折り曲げられないんだ!泣
    うちも棚があって蓋があがるか心配だったんですよね、、!情報助かります!
    そうなんですね😊絶対設置してもらおう、、😆

• 4月13日
ぱんた

つい先日、日立のドラム式を買いました!
干す作業がないだけだけどだいぶ楽に感じます!お風呂の残り湯運んでるなら尚更だと思います!そしてタオルがふっかふかで気持ちいいです😍

タテ型とドラム式は、タテ型は汚れ落ち重視、ドラム式は乾燥重視っていいますよね。
容量は大きいに越したことはないと思いますが、大きくなると値段も上がるので悩むところですが8キロだと乾燥容量はもっと少なくなるので10キロはあったほうがいいと思います。
うちは洗濯10キロ、乾燥6キロです。

あと日立とパナソニックは洗剤の自動投入があってめっちゃいいなーと思ったんですが予算オーバーすぎてやめました。ジェルボールとかポイッと入れればいいか!と笑

でも日立特有なのか、何か排水のような独特の臭いがします。。私はそこまで気にならないですが😂結構レビューとかみると書かれてます。

• あーちゃん

あーちゃん

教えてくださりありがとうございます!!投稿の方に返信しちゃいました💦💦

ぱんたさんは乾燥重視でドラム式の洗濯機にしましたか?

• 4月13日
  • ぱんた

ぱんた

完全に乾燥重視です!それまではうちも除湿機使って部屋干ししてました。共働きで帰ってきてから洗濯してたのでバタバタでしたが今はタイマーにして帰ってきたら終わってるー♪というのが嬉しいです😆ドラムの手前にホコリ溜まるのを毎日掃除するのはやや面倒です😅

• 4月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちも共働きなので洗濯機回して、干して、畳む作業がすごい面倒。。これから保育園預けるとなるとその作業を短縮できるとなるとやっぱりドラム式の乾燥重視の方がいいな!って考えが決まりました!!

• 4月14日
こまさん

ビートウォッシュ使ってます!
8キロ使ってますが
1日2回は回さないと入らないので
今後子供が増える予定なら
大きいの買うのをオススメします😭
蓋はうちのは二つ折りになります!
といっても、手前らへんが折れるだけですが😂
残り湯うちも使ってますが
専用のホースがついててそれでしてます!

• こまさん

こまさん

ちなみに縦型です!
    乾燥は風乾燥がついてますが
    やはり温風がいいです😓

• 4月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    洗濯物多くなりますよね。
    やはり、10キロ買おうかな!!折れるタイプもあるんですね!情報ありがとうございます😊

• 4月13日
chibi26♡まま

引越しのタイミングで8kgの洗濯機買いましたが、服だと大体3日~4日分の洗濯物が1回で回る位のイメージで入りますよ🤗
ビートウォッシュではないのですがうちも蓋は折り畳みしないタイプです!折り目がない分ホコリがたまらないのが良いところです✨
本当は乾燥機能欲しかったのですが、洗濯機置き場の問題で乾燥機能付きは難しくてついてません💦
乾燥機能付きがやっぱり楽かなと思ってます!
残り湯は大抵の洗濯機で使えると思いますよ✨
専用ホース付きの洗濯機や残り湯コースボタンもある洗濯機を買えば安心かなと思いますよ!!

• あーちゃん

あーちゃん

教えてくださりありがとうございます😊そんなボタンがある洗濯機あるんですね!!早くホースでやりたい。。
    折り目がないタイプだと確かにホコリ溜まりませんね!いま折り目あるやつですごい溜まってる。。笑

• 4月13日
にゃんちゅー

ドラム式洗濯機使ってます。
11キロのPanasonicです。
洗剤や柔軟剤の自動投入機能付きなので、洗濯がめちゃくちゃ楽です。
寝る前に洗濯と乾燥、そのまま回して、起きたら乾いてフカフカなので、そのまま着れます!
干す
取り入れる
畳む
と言う家事を省略出来ます!

• あーちゃん

あーちゃん

教えてくださりありがとうございます!
    自動投入付きの洗濯機いいですよね!😆乾燥の音は気にならないですか?
    時短して自分に時間できたら最高ですね✨❤️

• 4月13日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

乾燥の音は、キッチンの換気扇ぐらいの音だと思います。
    洗面所に置いているので、リビングや寝室には、ほとんど聞こえてこないです😚

洗濯は洗濯機に任せて、食洗機に食器洗いして貰って、ルンバとブラーバに床掃除して貰ってるので、家事は料理しかしてないです🤣

子供達寝たら、自分の時間なので、毎日午後8時から旦那と映画みてますよ!

• 4月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    その生活最高ですね✨✨🤣
    余裕のある育児ができそう!
    できる物は機械に頼りたい!
    そういう生活にしたいー!
    にゃんちゅーさんの生活が理想です✨✨

• 4月14日
ママリ

パナソニックの11キロのドラム使ってます🙌

容量は10キロをおすすめします!
一度にたくさん洗えるし、シーツとかも一気にいくつも洗えて重宝してます😂

残り湯はついてくるホースで汲み上げてくれますよ‼︎

うちも実家は乾燥機使ってなかったですが、タオルはふわふわになるし、夏の雨の日とか洗濯イヤにならずに済みます🤣
ただ乾燥機かけられないものもあるので、うちは洗濯終わってから乾燥させてます😅

• あーちゃん

あーちゃん

教えてくださりありがとうございます😊10キロにします!!いまの洗濯機シーツ大人用の2枚いれてギリギリなので、、10キロでどのくらいシーツ入れられますか?

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

うちは11キロなんですが、大人の4枚は余裕で入ります😂
    たぶん子どもの入れても余裕かと!

全員の洗濯物+息子の防水兼あったかシーツ入れても余裕あります🤣

• 4月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

11キロってすごいおっきいんですね!いまの洗濯機がいかに小さいか、、泣
    実物みたい、、!

• 4月14日
あーちゃん

教えてくださりありがとうございます😊乾燥機付きの憧れる。。時短になるのはすごい助かりますね!!ふかふかのタオルいいな❤️

わかります!泣
自動投入高いですよね。。

ぱんたさんは乾燥重視するためにドラム式にしましたか?