※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama☆
子育て・グッズ

子供2人のお風呂の入れ方について相談です。下の子を待たせると泣いてしまうので、風呂場用のチェアーを使っていますが、寒そうで心配です。同じ経験の方、良い方法があれば教えてください。

1人で子供2人のお風呂を入れる時について。

今まで下の子をバウサーに乗せて脱衣所で待たせてる間に、私→上の子の順で洗って、上の子を湯船で遊ばせてる間に下の子洗ってみんなで湯船浸かるという感じでしたが、最近下の子を脱衣所で待たせてる間、この世の終わりのようにずーっとギャン泣きです😭
なのでお風呂の中で待たせる為に風呂場用のチェアーを買ったのですが、私と上の子が洗ってる間寒そうでそれはそれで可哀想だなと…
裸にしてタオルをかけて、頻繁にお湯かけてあげたりしてるのですが風邪をひかないか心配です💦

同じようにしている方、風邪ひいたりした事ないですか?
また、もっと良い方法があれば教えてください!

コメント

s.t

私も同じようにずっと
やってます👌👌
下の子はオムツだけ外して
洋服着せたまま
バスチェアで待たせてます😅😅

• mamama☆

mamama☆

ありがとうございます😊
    服は着せたままなんですね!
    長男がお湯かけちゃんで冷えちゃうかなーと思ったんですが、大丈夫なもんですか?

• 4月13日
  • s.t

s.t

遅くなってごめんなさい💦
    お風呂の中温まってるから
    大丈夫かな?って思ってます(笑)
    でも上の子と私は
    即効洗ってます!

• 4月18日