コメント
ライライオ
ステップダウンではないですが人工受精11回目で授かりました!コロナ騒ぎの少し前で今妊娠してたら怖いなって思ったら授かりました
omo
わたしも1年ちょっと治療をしていたのですが、お正月はゆっくりしたかったので1ヶ月お休みしますと言って休んだらその月に妊娠しました!
ストレスが1番だめだなと思いました🤣
-
やぎっ子
お返事ありがとうございます😊
おめでとうございます㊗️
妊活を忘れることって大事なのかもですね😚
年齢がいってるので焦ってばかりです😔- 4月13日
ねむ
私は35歳から不妊治療始めました。タイミング8カ月くらいした後人工授精2回で妊娠せずで
3回目の人工授精予定でしたが排卵日がGW中で病院が休診だったので
人工授精をお休みしてタイミングとったら妊娠しました!
通ってた病院でホルモンの注射をしてたのと漢方の煎じ薬を4カ月くらい飲んでたので
それが効いたのかもしれません^ - ^
後はGW中で旦那の仕事ストレスが少なかった気がします!笑
-
やぎっ子
すごい!人工授精お休みでタイミングでなんて!
タイミングバッチリだったのですね😊
私はタイミングかなり今回とったのに、体温下がって今にもきそうで憂鬱ですー😱💦- 4月15日
やぎっ子
おぉー!!頑張ったかいありましたね😚
ほんと、コロナだけでもストレスになりますよね。。
なにか体調にいつもと違う症状とかあったりはしたのですか??
ライライオ
体調というか恥ずかしい話なんですが何故か陰部がめちゃくちゃ痒くなりました(笑)今でも継続して原因は不明です😭体調というよりもコロナで大変だから授からなくてもいっかーくらいの気持ちでいたら授かりました😁
やぎっ子
今も痒いんですか??
私一年目に妊活出来なかった理由が環境が変わってのストレスでカンジタによくなってました😫
妊娠中も免疫おちてなりやすいっていいますが、大丈夫ですか??
痒いのめちゃキツいですよね😭掻きたいけど人前で出来ないというか笑笑
やはりゆるーい気持ちになった方がいいのかもですね!
私は年齢がそろそろやばめなので焦ってばっかりですー😢
ライライオ
ありがとうございます!カンジダかと思ったんですが違うみたいで…😱本当謎です(笑)
やぎっ子さんはまだお若いですよ❗私は今年39歳の高齢初産です😂諦めたときや今はいらないかなと思うとできるというのはあるかもです😃人工受精もまだ2回目なのでかなり希望あると思います😃😃
やぎっ子
カンジタではなかったのですね!!
たしかに謎ですね🧐
妊活歴長かったのですか??
私も高齢になるので余計不安ですー😭
でもたまには忘れるのもいーかもですね!
勇気出る言葉ありがとうございます😍
ライライオ
妊活歴は約二年くらいでした😁排卵がずれたりして出来なかった時期を含めるともう少し長いかもしれません😥
やることやって忘れるのがいいかもです(笑)😃やぎっ子さんが元気な赤ちゃん授かれますように😍😍