妊娠・出産 産後、肛門周りがジクジクしてヒリヒリします。同様の経験の方いますか?塗り薬が必要でしょうか? 産後、悪露で肛門付近がかぶれることってあるのでしょうか?(._.) 産後3週間ほどになりますが、最近肛門の周りがジクジクします。痛痒いというか、どちらかというとヒリヒリします。 同じような方いらっしゃいませんか? 何か塗り薬とか塗った方が良いですかね?(>_<) 最終更新:2016年6月4日 お気に入り 悪露 産後 餅(8歳, 10歳, 12歳) コメント 桃&柚♡mama トイレ行った際にウォシュレットで 洗浄したり、おしり拭きで 拭いたりしてみてはどうでしょう? 6月4日 餅 コメントありがとうございます。 産後すぐから、かぶれないようにと思ってトイレのたびに毎回洗浄綿で拭いているんです(._.) なのにヒリヒリするから、なんでかなーと思って…😵 6月4日 桃&柚♡mama そうなんですね(>_<;) 場所が場所なだけに お辛いですよね…(´•ω•̥`) 月曜日病院で診てもらって 何か薬出してもらうとかした方が 安心かもしれないですね!(>_<;) 6月4日 餅 そうなんですよ(;_;) おさまらないようだったら病院に行くことにします!ありがとうございますm(__)m 6月4日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
餅
コメントありがとうございます。
産後すぐから、かぶれないようにと思ってトイレのたびに毎回洗浄綿で拭いているんです(._.)
なのにヒリヒリするから、なんでかなーと思って…😵
桃&柚♡mama
そうなんですね(>_<;)
場所が場所なだけに
お辛いですよね…(´•ω•̥`)
月曜日病院で診てもらって
何か薬出してもらうとかした方が
安心かもしれないですね!(>_<;)
餅
そうなんですよ(;_;)
おさまらないようだったら病院に行くことにします!ありがとうございますm(__)m