※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
その他の疑問

娘が生まれて約3ヶ月半がたちましたが、最近抜け毛がヤバイです😭嫌にな…

娘が生まれて約3ヶ月半がたちましたが、最近抜け毛がヤバイです😭嫌になりそう‼️シャンプーしてても、こんなに抜ける?っていうくらい抜けます😭
いまはセミロングくらいの長さですが、最近育児中、髪の毛が邪魔だなあと思ってます。切ろうか迷ってます(笑)家で!

みなさんは、お子さまを出産してからショートにしたよとか、ショートのほうがラクだったよっていうかた、是非コメントお待ちしてます!

コメント

唐揚げ

産まれる前ですが、ボブにして、その後ショートにしました。
きるたびに短くなっていきます😂

めっっちゃ楽ですよ!!
髪の毛乾くの早い早い😂

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりラクですよね😅でもコロナで美容院、自粛してるので、家で自分で切ろうと思ってますが、なかなか勇気が出なくて背中押してもらおうと思い、投稿しました☺️

でも、ラクなら切っちゃおうかなって今思ってます(^^)コメントありがとうございます!

• 4月13日
さと

あー全く同じでついコメントしちゃいました!
めっちゃ抜けますよね?!ホラーかってぐらい部屋に落ちていて、お風呂の排水溝には、髪の毛の塊がすぐできてしまう。

私は、短く切ろうと思ってましてましたが、抜けてくれたおかげで髪の量がちょうど良くなり、今でいいかなと思い始めてます。あと、美容院に行くのは今コロナもあるし怖いなとも思って。

• 新米ママ

新米ママ

コロナは怖いので、自宅でセルフカットしようかなって考えてました😂
    めっちゃ髪の毛が抜けるし、落ちるし、嫌になりそうです😭

• 4月13日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私も今すごいです😱
ごっそり抜けますよね💦‬

上の子の時、産後3ヶ月でショートにしました。
すごい楽でしたよー!
シャンプーも乾くのも早いですし✨
落ちてる髪の毛も短いとそんなに気にならないです(笑)

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりそうですよね😂
    切ろうかな~☺️決断します😊
    切りまーすっ(^^)

• 4月13日

着るなら思い切って短くしたほうがいいですよ!

そのうち髪でもなんでも手を伸ばすようになるので、後ろで結べない長さだと抱っこしたときに引っ張られると思います😂

• 新米ママ

新米ママ

のちのち、ひっぱられたりしますよね😅やっぱり切ります😂

おかげさまで決意できました!
    ありがとうございます!

• 4月13日
さや

私もセミロングでしたが、酷い抜け毛となんといっても育児がしにくい…笑

産後3ヶ月頃旦那に子供預けて、美容院でショートボブにバッサリ切りました😂

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    決意して切りまーす🎵

• 4月13日
ママリ

分かります!
みじかくしたら乾かすのは楽になりました💡
前髪なしのショートボブにしてたのですが、抜けた毛の生まれ変わりが新たな前髪として生えてきました…!
切りすぎたどころではないめちゃめちゃ短い前髪のボブになってます😂笑
前髪あるタイプのショートがオススメです✨

フワ

ショート楽ですが、髪が多いのと硬いので、美容室行く頻度産後の忙しいのに、2.3ヶ月に一度は行ってました。

私も産後と妊娠中はすごく抜けます笑
でも、正直多毛なので今がちょうど良いです😭

• フワ

フワ

あ、上の返信見ました。セルフカットなら良いかもですね☺️
    実は私もセルフカットデビューしようかなと思ってて、応援します📣笑

• 4月15日