コメント
退会ユーザー
ココアに混ぜて飲ませてました!
退会ユーザー
野菜ジュースに混ぜて飲ませたら飲みました❗️
-
みーちゃん
ありがとうございます。
野菜ジュース試してみます!- 4月14日
イリス
うちはコーンスープに混ぜて飲ませています。
味が濃いのでごまかせるし、大人も一緒に飲めますし。
牛乳パックみたいなのに入ったスジャータ?のやつだと使いたいだけ出せるので便利です。
医師や薬剤師にコーンスープに混ぜても大丈夫か確認してからですが。
-
みーちゃん
ありがとうございます。
コーンスープだと甘くて飲んでくれそうです!- 4月14日
なあ
うちの子はスポイトで飲みますが飲まなかったらバニラアイスにまぜてあげていいと言われたので試して見てください✨
-
みーちゃん
ありがとうございます。
バニラアイスまだ食べさせたことないんですが良さそうですね!- 4月14日
優くんmama
バニラアイス、野菜ジュースなどはどうでしょう?
うちの息子は何故か薬はすんなり飲んでくれるので、今現在風邪薬(8日~発熱で、今は下がってますが)飲んでますが、Qooの飲むゼリーを小皿に少し出してそれに混ぜてスプーンであげてます。
あまり病気しない子なので、おくすり飲めたねだと使い切らずに残っちゃって(笑)
あとは、お子さんってママがお薬を混ぜてるところを見てます?
そういうのを見せないようにしてヨーグルトなどに混ぜて気付かないうちに飲んでる!とかも無理ですかね?
-
みーちゃん
ありがとうございます!
薬を混ぜてるところは見せないようにしているんですが、味覚がなかなか鋭いんですよね😅- 4月14日
まま
お茶に混ぜてます!!
-
みーちゃん
ありがとうございます。
書き忘れましたがお茶もダメで…💦お茶で飲んでくれたら楽ですよね😥- 4月14日
みーちゃん
ありがとうございます。
ココア飲ませたことないので試してみたいと思います!