※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

添い乳で寝かせる際、乳首を取るかどうか、起きる時と起きない時の対応について知りたいです。乳首を取るか迷っているので、皆さんはどうしていますか?

添い乳で寝かしてる方に質問です。
完全に寝たら乳首とりますか?それとも出しっぱで朝までもう加えさせてますか?
添い乳って乳首を引っ張られる感あるので少し痛いなぁなんて思ってて、いつも寝たらそーっととるんですけど起きる時と起きない時があるのでみなさんはどーされてるのか知りたいです!

コメント

びーむ∞

添い乳していた時はいつの間にか私も寝ちゃっていたので起きたときにはおっぱいモロ出しでしたw
ほんとに寝たら勝手に離れてますw

はじめてママリ🔰

あ、寝たなと思った時すぐ乳首抜きます💦
歯が生えてきて乳首に当たって痛い時は口に指突っ込んでちょっと隙間作って抜きます!

まめこ

いつもやってるわけではないですが、うちはいつの間にか外れます😳自然と外れるまで加えっぱなしですが、だいたい10〜15分くらいです。
1時間とか、腰が痛くてヤバそうです😅

にゃんこ

私は飲み終わって寝てるのに乳首はくわえてても、もういいかなーと思ったら外します!たまーにそれで起きてしまう事もありますがそしたらまたくわえさせて、しっかり寝たなと思ったらはずしてます🙋‍♀️

mama

寝てしばらく経ってからそーっと取ります😂
起きそうなときはもう一度加えさせてます😂