旦那のお母さんが末期の肺がんで入院中です。面会は控えるように言われていますが、息子を会わせたいと思っています。皆さんはどうされますか。
1週間ほど前に旦那のお母さんが末期の肺◯の為入院しました。ターミナルで、もうそろそろお別れが近いです。もちろんもう退院はできないと思います。
入院先はがんセンターなのですが、病院の規定で就学前のお子さんの面会は控えるようお願いしますとの事…
しかし、初孫でもある息子をどうしても亡くなる前に会わせてあげたいです…
みな様だったらどうされますでしょうか??
様々なご意見あると思います…お聞かせくださいm(__)m
- ぅさ汰(8歳, 10歳)
コメント
スヌスヌスヌーピー
看護師に相談されてはどうでしょうか?
私の勤めている病院も同じように家族以外、就学前のお子さんの面会は禁止していますがぅさ汰さんのような状況の場合は許可していました( .. )コッソリですが…
感染等を考えての面会制限かとは思いますが、できる限りの努力はして下さると思いますよ。
退会ユーザー
病院側に相談するべきかと
ぅさ汰
電話した所、義母さんは個室ということで短時間であればいいと許可をいただきました。
最初からそうすべきでしたねf^_^;)
くだらない質問に優しくお答えいただきありがとうございましたm(__)m
スヌスヌスヌーピー
許可いただけて良かったですね(^^)
お義母様も喜びになるでしょうね☺
微力ならがらお役に立てて良かったです✩