※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳のお誕生日はどういうケーキを用意しましたか?😃市販のケーキ屋さんの…

2歳のお誕生日はどういうケーキを用意しましたか?😃

市販のケーキ屋さんのものがいいかなと思いましたが、本人が食べられないならかわいそうかなと思いました。
手作りにはあまり自信がありませんが、作った方が本人も食べられるんでしょうか?

2歳児でも食べられるケーキが売っていれば良いのですが…

コメント

ゆず

2歳は市販のケーキを与えました^^;💦 たくさんはあげなかったですが💦

• ママリ

ママリ

市販だと楽でいいなと思います😌

• 4月14日

大人も一緒に食べれるように作りました。

スポンジだけ市販のものを買ってきて
クリームは生クリームと水切りヨーグルトを半々で混ぜて作りました!
元々あんまりまだケーキ食べなかったのでいちごだけ食べてましたね😅✋
残りは私たちが美味しく頂きました😍

• ママリ

ママリ

すごい✨ヨーグルトを混ぜても、生クリームは泡立つのでしょうか?
    写真まで参考になります!

• 4月14日

退会ユーザー

先に生クリームを泡立てた後にヨーグルトを混ぜました。
    酸味があるヨーグルトだと結構酸っぱくなってしまうのでヨーグルトにも甘味をプラスしておくといいと思います😊

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ヨーグルトに砂糖ですね!ありがとうございます😊やってみたいなぁ✨

• 4月14日
ゆうママ

1番小さいサイズのフルーツいっぱい乗ってるケーキを買う予定です!
やっぱり市販品の方が見栄えもいいので💦
手作りも全然できるけど、フルーツたくさんあげたいしなーって悩んでます。

• ママリ

ママリ

フルーツたくさんあげたいですね💓
    添加物とか市販品でも大丈夫かなーとも悩んでいます🤔

• 4月14日
みーまー

ヨーグルトを使ってチーズケーキ風のケーキを作ろうと思ってます😊

材料も少なく,娘でも食べられるものだと思ったので☺️

不器用でセンスないので🤣
あとは,そこにフルーツやアンパンマンクッキーとかで飾り付けて一緒に食べようと計画中です🤗

• ママリ

ママリ

チーズケーキがヨーグルトでできるんですね!美味しそうです😄
    盛り付け工夫したら良さそうですね!

• 4月14日