おくるみの素材で悩んでいます。ガーゼかタオル生地か迷っています。画像があれば見せてください。
みなさんおくるみはどういうの買いましたか?買いますか?
ガーゼがいいのか、タオル生地がいいのか、悩みすぎてよく分からなくなってしまいました😅(笑)
もし、画像があればそれもお願いします!
- 🐰(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)

はるひ
おくるみ、パイル生地(タオル生地)の買いましたが、意外に使わなかったです!(笑)
ガーゼ生地のバスタオルが1番よく使ったなぁと思います。

ミニー
寒い時はひざ掛けをおくるみにしてました!
今はガーゼのおくるみを使ってます꙳★*゚
-
ミニー
ʕ·͡ˑ·ཻʔさん
- 4月13日

ゆい
わたしはガーゼタイプのおくるみにしました♩使い勝手よくておすすめです☺️
-
ゆい
おくるみというか
ガーゼのブランケットみたいなのですがかなり使えました♩- 4月13日

退会ユーザー
薄手のガーゼのものとタオル生地の少し分厚いものの2つを主に使ってました!
ガーゼのものはおひな巻きしやすく
冬生まれなので分厚いのも寝る時に使ってました
夏は暑いしすぐ汗かくので、あまり分厚いのいらないかもですね💦

退会ユーザー
私はこういう生地のものを買いました!
ですが退院の時に1回使ったきりで、毛布生地のひざ掛けも買っていて、そればっかり使っています!
少し暖かくなってきたらおくるみを掛けてあげようかなと思っています!
-
退会ユーザー
写真じゃわかりにくいかもですが、タオル生地のようなものです!
- 4月13日

まっこ
私はキムラタンのおくるみにしました❗
触り心地がさ気持ちよくて、片面がパイル生地なので暑いときもさらっとするし、寒いときも温かかったです。
これから暑くなる時期に出産でしょうし、さらっとしたものの方がいいのかなとは思いますし、ガーゼ生地でもいいと思います❗
-
まっこ
これです‼️
- 4月13日

退会ユーザー
タオルっぽい生地でした!
でもこれから出産されるならガーゼ生地がいいと思います💕

退会ユーザー
有名なエイデンアンドアネイのバンブー素材おすすめです😊
触り心地も1番有名なやつよりサラッとしていて薄手で好きですし、夏も日焼けやブランケット、授乳ケープなどなんでも使えます🙆♀️

退会ユーザー
ガーゼ生地の良かったです ︎︎︎︎☺︎

🐰
みなさん回答ありがとうございます🧡
6月中旬生まれなので、ガーゼタイプで探してみます!
コメント