※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

陣痛の痛みについて聞きたいです。産後の痛みについてではなく、陣痛の痛みがどれくらい強かったか知りたいです。

破水して陣痛くるまで入院になって他の人の痛い痛いとか叫び声とかずっと聴こえててまじで怖いです。

産んだら忘れるとかは何回も周りから聞いてるのでそれよりもどれくらい痛かったとか聞きたいです
陣痛の方が痛かったとかそういうの聞きたいです😂

コメント

3kids mama

陣痛より生まれてくる時
お股に頭が挟まってる時が一番痛かった…
確かに陣痛も痛かったけどそっちの痛みの方が強すぎて
陣痛の痛みは忘れました(笑)

• みう

みう

陣痛痛いってきくのにそれ忘れるほどってかなりですよね😅

• 4月13日
  • 3kids mama

3kids mama

痛み逃しの仕方を色々教わり
    陣痛は暴れたりするほど痛くなくて
    例えると下痢する前みたいな🤔
    裂けそうにない限り会陰切開しない病院なので
    本当に穴が一つになったなって思いました(笑)
    出産してもお股の痛みは忘れられなかったですね…🙄

• 4月13日
miiing

陣痛より痛かったことが今までなかったのでどのくらいの痛みと言われると難しいですが…

私はお腹下してる時の1000倍は痛かったです🤣

• みう

みう

ひぇーーーこわすぎる😂

• 4月13日
かな

本当に不思議なんですが、、産んだら痛みをすぐ忘れます。
けど、陣痛マヂで痛すぎて3人目妊娠中ですが陣痛、出産が怖いです😭

• な🧚‍♀️🩷

な🧚‍♀️🩷

めちゃくちゃ分かります(笑)

本当に産む前はあんなにしんどかったのに赤ちゃんの顔みたらもう全部ふっとびますよね(笑)

• 4月13日
  • かな

かな

不思議ですよね😂
    産んだ後、痛みが待ってるのは縫われる痛みと座るときの痛みですね😭
    二人目週間後は後陣痛がやばいですよね😫💦💦

• 4月13日
  • な🧚‍♀️🩷

な🧚‍♀️🩷

1人目ちゃんは産んで数時間後には私が走り回ってました(笑)
    もう前日の痛みが嘘かのように(笑)

2人目ちゃんは緊急帝王切開だったのでもう切られた痛みと後陣痛で殺してくれーって叫んでたみたいです(笑)

3人目妊娠中なんですね 👶🏻❤️
    大変な時期ですが無事元気に生まれてきますように 😊🙏💭

• 4月13日
  • みう

みう

陣痛のほうが痛かったんですね😶

• 4月13日
  • かな

かな

私も一人目産んだ数時間後にはシャンシャン歩いて走り回ってて看護師に怒られました😂

3人目出産怖いですし、主人が仕事のため、一人出産なりますが頑張ります😭

• 4月13日
シオリ🤖

陣痛、意外と大丈夫でした!
それまでは経験したことの無い痛みが待っているんだと怖くて仕方なかったのですが呼吸を意識してたら耐えられました!
産まれてくるというか出てくる時は全然痛くなかったです!
何も感じなかったです笑
産んだら忘れるといいますが、まだ覚えてます笑

• かな

かな

陣痛大丈夫だったなんて凄すぎます。
    産まれてくる際痛くなかっただなんて絶対嘘〜😅
    羨ましいですね。
    呼吸の仕方が上手かったから
    安産で痛くなかったとか?

• 4月13日
  • みう

みう

呼吸意識します!!

• 4月13日
  • シオリ🤖

シオリ🤖

鼻から吸って口から細く長く吐くを意識しました!
    なので唇がかっさかさになるのでリップ塗りたくってから挑んだほうがいいです!笑

• 4月13日
はるはる

痛みに強いほうだと思ってましたが、ほんとシャレにならないくらい痛くて無言で耐えてました😣声も出ませんでした、(笑)

情けないですが、つわりも酷かったし出産の痛みも忘れられないので、うちは一人っ子かな〜と考えてます😂😂

• みう

みう

つわりで私も泣き言言ってたので同じ感じになりそうです😂

• 4月13日

私は腰がすごく重痛かったです😂
尾てい骨が砕けるんじゃないかくらい痛くて、尾てい骨に紐をつけられて象とか船とかとにかく重いものをぶら下げられてる感じです💭
陣痛来てから病院行くのも、陣痛の波で痛みが来た時は歩けず、膝から崩れ落ちるように足を止めました💦
生まれる直前の陣痛なんかは、もう周りとかどうでもよくて、大きな口開けて「うわぁ〜」みたいにとにかく人生で1番発狂して、本当に狂ったように叫んでました😂😂
私は痛みに弱いし痛いの本当にダメなタイプで、正直、産んでも忘れませんでしたし未だにあんな痛みはごめんです...💧
産んだ後もお股痛くて辛かったりで(笑)
とにかく辛いですが、頑張ってください😭😭✨✨

• みう

みう

腰ですか😶こわすぎる😶
    そんなに痛いんですねでも詳しく書いてくれたから少し覚悟出来ました😶

• 4月13日
ひな

私は痛みにめっちゃ弱くて、出産なんて無理ー!!って直前まで騒いでましたが
出産は痛くなかったです😳笑 
陣痛が痛かったなーって感じです。
腰の骨折れてるのに、歩け!足広げろ!って言われてるみたいでした😭😭😭笑

• みう

みう

え、痛くないんですね😶呼吸しっかりしてたんですかね😶

• 4月13日
  • ひな

ひな

呼吸はしてましたよー
    呼吸しっかり!!!って助産師さんがスパルタだったので😅
    でもなんか痛くなかったです!笑
    多分痛いのを想像しすぎてたんだとおもいます!

頑張ってくださいね💕

• 4月13日
あーちゃん

生理痛のめっちゃくちゃ痛いやつって感じですかね😂
陣痛中の内診がとにかく痛かったです。笑
陣痛は息ちゃんと吐くとか呼吸法しっかりすれば痛み和らぎます。なので叫ぶほどでもないなーって感想です😅叫ぶ方が体力使うし痛み増すので。

• みう

みう

内診もあるんですか!?油断してましたそこがいたいのか😶体力使わないようにして呼吸意識します!!

• 4月13日
てんし

叫ばずにはいられない程痛いです笑
さっさと腹裂いてくれって医者に泣きキレてました。
普段はもちろんそんなキャラではありませんが、豹変するほどです笑
ただ、陣痛は終わりが見えないので余計に痛みが増す気はします…

私はなかなか破水もせずすごく長期戦だったので
平均より倍くらい時間かかったので余計…

出産のほうは、まだ後少しって希望が見えるので
私はこっちの方が楽でした♡
頭の血管切れない?!って思いながら顔真っ赤にしていきんでました笑

• みう

みう

確かにあと少しと思うように意識してみます余裕があれば😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

腰をハンマーで殴られ続けているけどなぜか耐えられる痛み・・・って感じでした。。痛みから逃げたすぎて何度も失神しないかな~とか考えたほどです、、
一晩陣痛と戦いましたが陣痛と陣痛の間の1~2分くらいは急に睡魔がきて眠くなるんですが、陣痛は一瞬で吹き飛ぶ破壊力です、、

私も分娩中の頭が挟まっている感覚?はびっくりしましたΣ( ꒪□꒪)‼
絶対裂けてるよね??!!!っていう痛みでした。。(あきらかに穴よりでかいものを出そうとしている感覚)

痛みは忘れないし陣痛中はもう絶対妊娠しないとか思っちゃいますけど、やっぱりもう1人欲しいなぁとは思います♡笑

• みう

みう

こわすぎるほんとにビビってます😶

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も未知すぎてただただびびってました、、
    でもその時がきたらもうなるようになるって感じなんで・・・ドキドキですね(>_<)

• 4月13日
う

重い生理痛だよーって言われてたのでなんだそれくらいかー🤣と思ってたら全く違いました!!!
めっちゃ痛いです💦💦💦
叫びたくないのに叫ばないとやってられないくらいで今までで一番大きい声出してたかも🤣
息も赤ちゃんの為に吸わないといけないのに吸えない感じでした😰

赤ちゃん出てくる時はまったく痛みがなくするんと出てきました!
会陰切開も痛いです!
陣痛の合間にトイレ行かないといけないんですがトイレの中で陣痛来た時が地獄でした😭

ao

わたし的に便秘の上位互換ってかんじでした💩笑
子供が2285gと小さかったこともあり産む時も痛くなかったです🤣

前駆陣痛のほうが自分は痛かったです笑

たかママ

私は陣痛中もお腹は全然痛くなかったけど腰が砕けるんじゃないか?と思うぐらい痛かったです💦
そしてうむ瞬間は全然痛く無くてうまれたの?って感じでした😂
陣痛だけは嫌でしたけど退院するくらいには忘れてるから不思議でした🙋
もちろん痛かったのは覚えてるけど痛みの度合い?感覚?は忘れてました😂

ゆみ

私は誘発でしたがとにかく痛かったです!産む痛みは全然無かったです✨

おRee🍶♡

陣痛激痛です😫😫😫この世の痛みじゃないですまじでww陣痛のピークの時は私猛獣でした(爆)激痛すぎて旦那のパーカーとか自分の髪の毛引っ張りまくってましたww
骨盤をトラックで何度も引かれる様な痛みです、、😂⚡骨盤砕けてるんじゃないかと思って看護師さんに骨盤砕けてますって言いました(爆)www

イリス

5分間隔の痛みマックス陣痛33時間でした。

私はお腹が痛いのではなく、背中が痛いタイプでした。生理痛も腰痛です。
LDRのベッドの上で右を下にして寝て、陣痛くるたびにベッドの柵を握りしめて耐えていました。「いたいいたいいたい…」って声は出ていました。
内診で仰向けになるのですか「今?動けと?私に?」みたいな感じでした…。

トイレ行くにも陣痛間隔が短いので、陣痛終わる→ギリギリ起き上がる→陣痛→トイレまで歩く→トイレで陣痛→トイレ→陣痛…みたいな感じでしたね。

生んだあとは処置してくれてる先生と普通に喋ってましたね。よく考えればお股縫われながら会話するって…。笑。

とんとん

私は思ったより陣痛は痛く無くて「これで👶🏻産めるの?」と冷静に考えてました(笑)
何が辛かったかって、いきむ方が辛かったです😫股に頭が挟まってる時はもう無理😨と思いましたね(笑)
💩を出したいのになかなか出ない時をイメージしてください(笑)
でも、産んだら忘れました🤣💦産後の会陰の痛みと筋肉痛はまだ覚えてます😭💥