※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コープで1週間分ほぼ買い足さずに買い物できている方いらっしゃいますか…

コープで1週間分ほぼ買い足さずに買い物できている方いらっしゃいますか??
何買ってますか??
野菜とかも買い足さずなんでしょうか…
冷蔵庫が小さいので、冷凍もあまりできず、結局スーパーと併用しています😭
冷蔵庫買いたいのですが、なかなか至らず…
そして最近欠品で届かないこともありますよね💦
買い物回数を減らしたいので、コツや工夫していることを教えてください!

コメント

なぎさ

うちは買い足しアリです😅
私も知りたいです💦
ちなみにコープでは、お米、ヨーグルト、朝のパンを買っていて。他は冷凍食品、パスタなどの麺類、お酒。味噌。などが多いです。
野菜や牛乳、精肉や鮮魚
はスーパーで買ってます。
ちなみに、うちは毎週3000円位とだいたい決めています。割高なのと、子育て割引が3000円以上対象なので😅

買い足ししてる側のコメントでスミマセン💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    知りたいですよね😂うちも基本重たいものとコープにしかない冷凍のものが好きで頼んでるのですがうまく活用できている気がせず😅結局野菜などは買いに行ってるので。。
    金額決めて注文いいですね!でないととんでもないことになります💦

• 4月13日
ちぃちゃん

コープの野菜はあんまり新鮮じゃなくすぐに悪くなるのであまり頼んでません😅結局ネットスーパーで週一ペースで生鮮食品を頼んでます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんです、当たり外れがあるとは思いますが一度頼んでみたときあまり良くなくて…😅冷凍の肉などはかなり便利だなと思うのですが結局野菜などを買いに行ってます💦

• 4月13日
りんご

食材はほぼ買い出しなしです(生活用品やカップ麺なんかは別でネット購入しますが)
まず

牛乳
人参
じゃがいも
玉ねぎ
トマト
キャベツ
豆腐
納豆
は毎週届くようにしています。
後は肉と魚1週間分、
それと冷凍の野菜を定期的にかいます。冷凍野菜はすごく便利です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、定期で買うものの種類が豊富ですね!
    野菜の鮮度は毎回問題ないですか??💦
    冷凍野菜は便利ですよね!私もよく買ってます😊

• 4月13日
  • りんご

りんご

鮮度は問題ありません。一度バナナがむいたら傷んでいたことはありますが、そのぐらいならお店で買っても稀にありますし。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月15日
はじめてのママリ

コープしてますが、近くのスーパーの方が断然安いのでそっちで買ってます😂
コープはお菓子とかかさばるものや、米などの大きくて重いものを買ってます😂

スーパーで買うときは毎週土曜日可日曜日に1週間分買います!

大根
人参
玉ねぎ
ジャガイモ
キャベツ
白菜
もやし
なす
きのこ類
↑等の中で安いやつを買ってます

冷食
バナナ
ハム
ヨーグルト
食パン
納豆
豆腐

って感じです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も基本米や飲み物などはコープで注文するようにしてます😊
    野菜も注文されてますか??💦野菜はスーパーですか??
    コロナもあるしあまりスーパーも行かないようにしたいと思いつつ、野菜の鮮度が気になり…😅

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜はスーパーです😊😊😊

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月15日