コメント

りん
私も総合病院なので不安です。しかもコロナの指定病院です。
しかし、近くの助産所産婦人科など、もし産まれた子供に何かあったら運ばれるのは総合病院だそうなので😓このままこの病院での出産希望します。不安です。里帰り出産も今は取らないらしいので、もし今無理に病院をかえたら見てもらえなくなるんじゃないかと不安で、もしものことはまだ聞けずにいます😓

chiiiii
2人目も総合病院で出産予定です。
10日に受診しましたが、その時は
特にそういう話は出なかったです!
でも、大きい病院だといろんな科の
患者さんがいるから不安ですよね…
最近よく院内感染のニュースも
やっていますし…😰
-
早産児3人のmamaになったよ!
そうなんです。。しかももし里帰りするとなれば、入院すると思われるところがコロナ指定病院なんですよね…
そうなんですね💦とりあえず聞いてみるしかないですよね……忙しそうなので受診の時にサッと聞いてきます!!急にあっちの病院行くようにと言われても交通の面で不安があるので……😭- 4月13日
-
chiiiii
そうなんですね😭
里帰りするにしても不安ですね😭
本当にコロナが憎いですね😰- 4月13日
-
里帰りにするにしても、私の祖父母が実家で同居してるので、絶対疎まれます……😭糖尿病持ってるので、コロナが普通の人より不安みたいです。なので里帰りできそうになくて…😭
絶対妊婦のタライ回し起きそうな気がして心配です……- 4月13日
-
chiiiii
それは大変ですね😰
無事に何事もなく今のところで
出産できますように😭
うちの県もそこまで多くはないですが
今後関東で溢れた患者を引き受ける
(産科と小児科)という噂を
聞いたので恐怖です🥶- 4月13日
-
ありがとうございます😭
関東からの妊婦引き受けるのはなかなか怖いですね😭!
が、関東の人らも無事に産めるといいですよね!!本当に出産で悲しいことが起きないで欲しいと願うばかりです……- 4月13日
-
chiiiii
喜ばしいことなのに
手ばなしで喜べないこの状況😭
ほんと妊婦さんも赤ちゃんも
子どもたちも、もちろん大人もですが
みんな無事でいて欲しいです😭
はやく終息して欲しい…😭
不安だらけですが、お互い
頑張りましょうね😭- 4月13日
-
間違いないです。本当に心苦しいです。妊活の人たちも今は控えるみたいな考えの人も多く、来年の出生率めちゃくちゃ下がりそうだな〜と思ってます……
- 4月13日
-
chiiiii
国?からも不妊治療を控えるよう
指示が出てますもんね…🥶
産むまでも産んでからも
心配が尽きないです😭- 4月13日
-
ほんまにそれです!!!上の子も1歳7ヶ月検診伸びちゃって結局見てもらってないですし、予防接種もどうしよう〜って感じです💦下手に病院行くのも怖くて💦
とりあえず無事産めることですね!!頑張りましょ😭- 4月13日
-
chiiiii
うちも母子手帳もらった時に
延期になると思うって言われました😰
予防接種も妊婦検診も
総合病院なのもあって病院自体
できるだけ行きたくないですよね😭
そうですね😭
できる限りの対策をして
頑張りましょう😭😭😭- 4月13日

ぷっく
双子妊娠の為、少しでも安心して出産したくて自宅から1時間程かかりますが、産婦人科や小児科が有名な総合病院に通っています。
自宅近くの総合病院はあまり評判が良くないので、少々遠くてもこちらの病院で出産するつもりでした。
しかし、今日妊婦検診に行ったところ、コロナ指定病院と言うこともあり今後どうなるかわからないし、遠くから通ってくることにもリスクがあり、お互いリスクしかないから近場の総合病院に転院して出産してほしいと言われました。
とてもショックでした。
個人病院で双子受け入れてくれるところが私の住んでいる地区にない為あまり信用できない総合病院に行かざるをえなくなりました。
コロナに感染するのも嫌ですし、信用できない病院も嫌です。
途方に暮れています。
-
予定帝王切開では無いのですか?😭
近くの総合病院でとなるのはもう少し様子みてはダメなのでしょうか……にしてもコロナ本当に憎いです。。
私は今車で10分のところですが、転院となれば車で1時間のところに離れるし、その転院先もコロナ指定です……病みそうです……- 4月13日
-
ぷっく
予定帝王切開です🤣
私も今日先生に、近くの総合病院が嫌でこの病院に来たと熱弁して転院したくないと説得したのですが、希望しても無理でした😫
現時点で医療崩壊寸前なのかもしれませんね😭
はじめてのママリさんは転院になったら遠い&コロナ指定だなんて…😰
コロナのせいで不安しかないですよね😥
私も病みそうです…
ちなみに産もうとしていた今回の総合病院は、里帰り出産の方(緊急事態宣言発令の都道府県)は、2週間里帰り先で待機後に、初診に来てくださいということになってましたよ。
お互い無事に出産できますよーに❣️- 4月13日
-
予定帝王切開なのに転院するよう促されるということはもういっぱいなのかもですね……
コロナの潜伏期間も含めてなるべくリスク減らす為なんでしょうね💦
頑張りましょ😭産むまでに落ち着いて欲しい……- 4月13日
コロナ指定?!( ; _ ; )それはめちゃくちゃ心配なりますね。。産科と棟が離れてたとしても心配なりますね。。会計とか同じですもんね……
わかります。実家は田舎で周産期センターはコロナ指定なのでむしろ里帰りの方がたらい回しされるリスクがあります😭