2人目妊娠中でつわりがひどく、子どものご飯作れず悩んでいます。料理下手で乗り切れず、皆さんはどう対処しますか?
2人目以降妊娠経験ある方教えてください😭!
また、そうでなくてもアイデアなど有ればぜひ教えていただきたいです!!
2人目妊娠中ですが、つわりがひどくて
子どものご飯もとても作ってあげられません😭
自分と旦那の分はインスタントやお惣菜でどうにでもなりますが、子どもはお惣菜もあまり食べてくれないですし…
旦那に作ってもらおうと思っていましたが
料理が下手過ぎてとても毎日乗り切れそうにありません😔💦
皆さんならどう乗り切りますでしょうか😣?
やはり気合いですかね…😣?
- まゆん(4歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
お疲れ様です💦
我が家はお弁当用の冷凍食品や匂いが少なくさっとあげれるパンや乳製品ヘビロテしてました!実は今もそうなんですが(笑)小さいカップ麺も多用してます🙇
意地でもコンロは使ってないです☺️💥
ちはる
私も2人目妊娠中で臨月です🤰
悪阻本当酷くて毎日何十回吐いてました‥
自分は食べなくても良いんですが、娘に作って食べさせるのがしんどくて、レトルトカレーやホームベカリーでパン焼いてあげたり、簡単なおにぎり作ったり、あとは果物や冷凍の枝豆などあげてました💦本当酷い話ですよね‥笑
でも死ななければ良いやって感じで食べれるものを与えてました😂
自分のことで精一杯で辛いと思いますが悪阻必ず落ち着きますので頑張りましょう💕
初めましてm(*_ _)m
毎日弁当か,冷凍食品を買い溜めして利用してましたよ(*´ω`*)
ちい子
その時期は栄養とか二の次でとりあえず簡単に用意できて食べてくれる物をあげてました😂
うちの子は納豆とかウインナーや市販のミートボールが好きだったのでよくそれをあげてましたね💦
切っただけのトマトやキュウリ、冷凍の枝豆とか😂
あと味噌汁だけは頑張って作ってました😭野菜いっぱい入れて2日分ぐらいまとめて作ってましたね💦
みーい
二人目を妊娠した時は吐きづわりと匂いづわりで毎日吐いていました💦
なのでほとんど朝はパンと、夜ご飯はお弁当やスーパーのお惣菜と冷凍食品をローテーションしてました😅子供には可哀想ですが、つわりで吐きますし気持ち悪くて動けないのでつわりの時は仕方ないなっと割り切ってました😣💦
はじめてのママリ🔰
うちではヨシケイを頼んでました!
調理は自分でしないといけないけれど、
ほとんどの食材がカットされているし
メニューも決まっているので
少し頑張れば良いだけだから
なんとか乗り切れましたよ💪
多分、これなら
ご主人でも作れると思います✨
まゆん
アドバイスありがとうございます☺️✨
みなさん一括のお返事ですみません😣💦
やはり栄養より食べてもらえる物でもいいですよね🥺
ちょっと安心しました😭✨
お惣菜やレトルトやミートボールや冷凍食品、今だけでも利用させてもらおうと思います😭!!
ヨシケイは初めて聞きました👀!
見てみるとすごく美味しそうで栄養も取れそうですね!
旦那に作れるか聞いてみようと思います!
安定期までまだちょっとありますが、もう少しがんばります😭!!
コメント