※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

哺乳瓶の吸い口について質問です。各段階の吸い口を買い替える必要があるか悩んでいます。飲むスピードに合わせて吸い口を選ぶべきでしょうか?

哺乳瓶の吸い口について質問です。
最近、4ヶ月用のに変えて、ちょっと口の端から漏れる事がたまにありますが、ちゃんとのめてます。

今後6ヶ月からのスリーカット、9ヶ月以上の大きな丸穴ってなってますが、皆さん全ての段階のを買って変えてますか??
4ヶ月の次は6ヶ月で総取っ替えかぁ、、と思っちゃいます。。

飲むスピードが10〜15分って書いてあるんですが、その目安にそってれば、その吸い口でも良いのか??

コメント

ままり

うちは未だに3ヶ月用使ってます💦
3ヶ月で5分くらいで飲んじゃうので変えるつもりありません😅

• みあ

みあ

なるほど!
    吸い口大きくなると、さらにゴクゴク飲めちゃいますもんね。

• 4月13日
ぴっぴ

うちは6ヵ月用のを買ったのでそろそろ変えようと思ってます🤔
スリムタイプなので、
新生児、3ヵ月、6ヵ月、9ヵ月とそれぞれ買ってタイミングみて変える予定でいます!

• みあ

みあ

うちもピジョンのスリムタイプです!
    近くの薬局で閉店セールをやってるので、今後の月齢のやつも買っておこうか迷ってて。。

• 4月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

もしわたしの家の近くで同じような閉店セール!とかだったら、今後のやつも買っておきます☺️!

• 4月13日