コメント

ママリ
バイト先が減収を証明してくれれば対象になるとは思いますが…
申請自体がお住まいの自治体の議会議決後ですね。臨時議会開いてくれればいいでしょうが、大体は通常は6月が多いかな?と思います。その場合、早くて申請が6月末とかになってしまうと思います💦
ご両親にお願いするか、社会福祉協議会の貸付、最悪生活保護の申請ですかね…

困ったクマ
うちもそんな感じです😱家賃、光熱費、車の税金もこの後来るので支払えません😓💦国は冷たいですよね。税金国民が支払ってるのに国民みんなが危険にさらされてるのに給付金すら全員に出せないクズですからね😱
-
はじめてのママリ🔰
ゴミですよね😱💦ほんと嫌になります😱💦どうやって生活していこうかほんとに悩んでます。怖いけどネットスーパーをするお金もないし、、スーパー行くのは怖いけど行くしかないし、、節約節約、、って感じです。。
- 4月13日
-
困ったクマ
いやいや節約にも限度ありますよ💦子供には食べさせなきゃだしでも光熱費とかスマホ代とかは確か連絡してコロナの影響って言えば少し先延ばしできるみたいですよね💦結局は支払わないとだから後がキツくなるけど😓
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました🤲🏻
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?😳😳
光熱費、先延ばしにできるんですか😳😳😳
初めて知りました😭😭😭💗
ありがとうございます🥺
ほんとに限界がありますよね。
わたしのとこはまだ4ヶ月なので母乳のみですが困ったクマさんは1歳7ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね💦本当に、大変ですよね😱💦
はじめてのママリ🔰
わたしの両親には何度もお金の面で助けて貰いました😅💦
全然大丈夫だからねとゆってくれる両親に感謝しかありませんが、旦那が何も言わずそれに無性に腹が立ちます。旦那さんの両親がお金を出してくれたことは今まで1度もありません😭
6月末になるんですね😱それまでは、、両親に助けてもらうしかないなと思います😅💦
ママリ
申請先が市町村かつ、臨時議会が開かれない場合ですね!
まる🧸さんのご両親が出してくれるから甘えてるんですかね😭
出してくれること黙って、もっと頑張ってもらうのはどうでしょう😭
はじめてのママリ🔰
調べてみますね😄🌸ありがとうございます💗
旦那さんが大学生とゆうこともあり、まだまだ父親の自覚が足りないのかなとも思います😭心底、嫌になるんですけどねそんな旦那が😅💦(笑)