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こみ
家事・料理

冷凍していた鶏肉で唐揚げを作りたいと思っています!冷蔵庫で解凍すると…

冷凍していた鶏肉で唐揚げを作りたいと思っています!

冷蔵庫で解凍すると半日〜1日かかると思うのですが、解凍してから下味つけて普通に揚げても大丈夫でしょうか?💦
レンジや流水で解凍の方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

自然解凍してから味付けしてますよ😊

  • こみ

    こみ

    自然解凍でも大丈夫なんですね✨ありがとうございます!!😊

    • 4月13日
はじめてのママリ

時間ない時は水につけておいてます〜✩.*˚

  • こみ

    こみ

    水につけておけば早く解凍できそうですね✨ありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 4月13日
chibi26♡まま

私は面倒くさがりなのでレンジの解凍機能使ってます😂

  • こみ

    こみ

    レンジが一番早いですよね😂✨✨ありがとうございます!💓

    • 4月13日
mika

片面50秒づつチンして
食べる30分前まてブライン液につけて
ザルにあけて水気をきってから
唐揚げしてます( ˙ᵕ˙ )

  • こみ

    こみ

    レンジの解凍モードでもかなり時間がかかるなあと思っていたのですが、普通にチンすると早くできそうですね✨ありがとうございます!!

    • 4月13日
  • mika

    mika

    解凍モード時間かかるから嫌いなんですよね(´×ω×`)
    50秒とかならシャクっと切れるし早いです✩.*˚

    • 4月18日
すぅー

フライパンやお鍋を逆さに向けて(火が当たる部分を上)その上にお肉をサランラップに巻いて置いて、さらにそのお肉の上にフライパンかお鍋に30度〜35度くらいのお湯を入れて置いておくと10分ほどで解凍できます🥺お鍋とお鍋で挟む形です!!
説明下手ですみません😭