自粛中の妊婦さんができる美容法について相談です。寝たままできるリファでのマッサージやスキンケア、角質パックをしています。出産後にできない時間を有効活用したいとのこと。
自粛中の妊婦さん。
時間あるときにお家でどんな美容に力入れていますか?
私は切迫早産なのであまりガツガツ動けないですが、寝っ転がった状態でもできる事ってないかなーと。
寝てばかりでつまらないし、筋肉落ちるし。
かと言って筋トレはできないので…難しい。
今やっていることはリファで顔首周りマッサージ。
お風呂後のスキンケアをたっぷり念入りに。
カカトの角質パック。
これくらいです。
こんなにゴロゴロとまったりできる事も出産したらないと思うので勿体なくて少しでも綺麗になれる何かないかなーと。
皆さんはなにしていますか?
ちなみに、娘は実家で見てもらっているので暇なくらい時間あります。
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りよぴ
私も家でゴロゴロ、お昼寝したりスマホみたりYouTubeみたり…暇を持て余してます🤤🌷顔にニベア塗りたくって、カッサを使って顔周りをゴロゴロして、リンパ流したりしてますよ❗️
退会ユーザー
最近朝晩でスチーマーを当てるようになりました。あとはめんどくさくて全然してなかったサボンのバスソルトで週二回くらいは全身をこすってます🤣
-
ママリ
スチーマー持っているんですね!羨ましいです。
私もあったらずっとやっているかもしれないです🤣
私も今日からスクラブやろう!って思った所でした☺️
出産が終わったらスクラブなんてやってる時間ないですもんね🥱- 4月13日
ママリ
私もニベアなくなってしまって欲しいんですが買いに行くのは嫌だし、ネット通販は送料馬鹿らしいしで中々手に入らず…
カッサかなり前から気になっているんですが、どのような物ですか?
全身使えるんですかね🧐?
偽物、本物とかあるんですか❓
りよぴ
ネットスーパーとか安いから、お勧めですよ^_^
リファのカッサですー🥳
全身使えますけど、結構大変なので顔だけにしてます🌷
百均にも売ってますし、まあ偽物も本物もないと思いますよ🤔✨
ママリ
リファにカッサもあったんですね❗️
百均でもかえるんですか!驚きです✨
ありがとうございます😊