※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自粛中の妊婦さんができる美容法について相談です。寝たままできるリファでのマッサージやスキンケア、角質パックをしています。出産後にできない時間を有効活用したいとのこと。

自粛中の妊婦さん。
時間あるときにお家でどんな美容に力入れていますか?

私は切迫早産なのであまりガツガツ動けないですが、寝っ転がった状態でもできる事ってないかなーと。
寝てばかりでつまらないし、筋肉落ちるし。
かと言って筋トレはできないので…難しい。

今やっていることはリファで顔首周りマッサージ。
お風呂後のスキンケアをたっぷり念入りに。
カカトの角質パック。
これくらいです。

こんなにゴロゴロとまったりできる事も出産したらないと思うので勿体なくて少しでも綺麗になれる何かないかなーと。
皆さんはなにしていますか?

ちなみに、娘は実家で見てもらっているので暇なくらい時間あります。

コメント

りよぴ

私も家でゴロゴロ、お昼寝したりスマホみたりYouTubeみたり…暇を持て余してます🤤🌷顔にニベア塗りたくって、カッサを使って顔周りをゴロゴロして、リンパ流したりしてますよ❗️

• ママリ

ママリ

私もニベアなくなってしまって欲しいんですが買いに行くのは嫌だし、ネット通販は送料馬鹿らしいしで中々手に入らず…

カッサかなり前から気になっているんですが、どのような物ですか?

全身使えるんですかね🧐?
    偽物、本物とかあるんですか❓

• 4月13日
  • りよぴ

りよぴ

ネットスーパーとか安いから、お勧めですよ^_^
    リファのカッサですー🥳
    全身使えますけど、結構大変なので顔だけにしてます🌷
    百均にも売ってますし、まあ偽物も本物もないと思いますよ🤔✨

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

リファにカッサもあったんですね❗️

百均でもかえるんですか!驚きです✨
    ありがとうございます😊

• 4月13日

最近朝晩でスチーマーを当てるようになりました。あとはめんどくさくて全然してなかったサボンのバスソルトで週二回くらいは全身をこすってます🤣

• ママリ

ママリ

スチーマー持っているんですね!羨ましいです。
    私もあったらずっとやっているかもしれないです🤣

私も今日からスクラブやろう!って思った所でした☺️
    出産が終わったらスクラブなんてやってる時間ないですもんね🥱

• 4月13日