※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

自転車用レインコートについてのおすすめを教えてください。ポンチョ式や前開きでないものでも大丈夫ですか?おすすめの商品があれば教えてください。

自転車に乗る時のレインコート(親の分)のおすすめを教えてください。

保育園の送迎で自転車に乗るのですが、今日今まで使っていたセパレートのレインコートを着ていったら、脱ぎ着が大変で顔もビチョビチョ、リュックを背負っているので上パツパツで、かなり困りました。

これを機に新しいレインコートを購入しようと思うのですが、どんなものがいいですか?

今考えているのが、長い丈のポンチョ式のレインコートを考えていますが、大概被るタイプで、前開きではありません。前開きじゃなくても困りませんか?

この商品がおすすめ等もありました教えてください!

コメント

うちゃ

自転車用の物が良いのでは?

• あき

あき

自転車用探して、なんとか購入出来ました😊

• 4月13日
ぐーたん☆生涯涼介推し

私はまだ実際に使ってなくて申し訳ないのですが…
来月から保育園予定で同じく自転車で雨の日も風の日も送り迎えです😂

私も気になってママリの過去質問を漁りまくって質問もして買ってみたのがコレです😊
レインコートにしてはお高めなので迷いましたが…。

お子さんを園の中まで連れて行くのに脱ぎ着大変ですよね💦
なのでやっぱり前開きの方がいいみたいです✨
体験談でなくて申し訳ありませんが
私はこれで乗り切るつもりです😂

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

写メ載せ忘れました😱
    すみません!

• 4月13日
  • あき

あき

教えて貰ったガーリーマミーのレインコート調べてみました!お値段はお高めですが、機能的でとてもいいですね✨
    レインコートはしみてきたらすごく不快なので、ある程度しっかりしたのがいいです。
    こちら検討します😊

• 4月13日