※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
お出かけ

外出自粛、お散歩について。買い物は見てもらって私1人でいくか、どうし…

外出自粛、お散歩について。

買い物は見てもらって私1人でいくか、
どうしても見てもらえない場合は車で行ってます。
こんなに外の空気吸ったり日光を浴びないで、
大丈夫なのかなと思う反面やはりコロナが怖いです。

家の周り(人通りが少ないところ)を天気の良い日でも
お散歩したほうがいいのでしょうか?
月齢近い方皆さんどうされてますか?
ちなみに緊急事態宣言出されている県に住んでいます。

コメント

ぽん

コロナ関係なしに、その月齢では外に連れて行ったりしてなかったですよ😊
窓際で日光浴でいいと思います!

• こっこ

こっこ

そうなんですね💦
    1ヶ月すぎたらたまにお散歩したほうがいいのだと思ってました💦
    窓際で日光浴はコロナで外出自粛になってからしているのでそのまま安心して続けます!

• 4月13日

私も3ヶ月までは散歩もしてませんでした!
まだ無理して外に出なくても大丈夫ですよ☺️

• こっこ

こっこ

そうなんですね😭
    1ヶ月すぎたらたまにお散歩したほうがいいと思っていました💦
    安心してお家で遊びたいと思います!

• 4月13日
はーちゃん

私も緊急事態宣言出てるところに住んでます😭
1ヶ月健診終わってからは、抱っこ紐でお散歩がてらスーパーに連れていったりしてましたが、今はそれも怖いので、私一人で行ってます💔
最近の子供の日向ぼっこは、家の前の通りや近くの公園(お散歩コースがあるようなところ)に行ったり、ベランダにキャンプ用の椅子出してのんびりしたりしてます😊

早く何も気にせず出掛けられるようになってほしいですね💦

• こっこ

こっこ

わたしもです😭😭
    スーパーも今は怖いですよね、どうしてもの場合だけ抱っこ紐で包めるだけ包んで、ささっと買い物してます😭
    ベランダに椅子出していいですね!窓開けるだけだったのでちょっとベランダでて外の空気吸わせてみようと思います!
    そうですね😭😭今は辛いですが、自粛頑張りましょう!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

予防接種始めるまでは家にいましたよ!窓際で日向ぼっこくらいでまだ十分だと思います。

• こっこ

こっこ

先日初めての予防接種してきました!窓際で大丈夫との方が多いので、しばらくそうしてみようと思います!

• 4月13日
初夏がいちばん好き

娘は1月生まれだったので4,5月暖かくなるまでほとんど家の中でしたがとても元気に育ってますよ😌

その月齢なら窓際で日光浴、暖かい日ならベランダでるくらいで十分刺激になりますよ◎

• こっこ

こっこ

なるべく日光浴びなきゃいけないとおもっていたので安心しました😭
    皆さんそうおっしゃってる方が多いので日光浴続けたいと思います!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

上の子達がいるので、たまに散歩する時は仕方なく連れて行ってます!💦
本当はあまり出したくないです😔

• こっこ

こっこ

0歳ならしかたないですが、それ以外の大きいお子さんいるなら家にずっといるのも可哀想ですよね💦早く気にせず遊べる日常が戻ってほしいですね😭

• 4月13日
little

一応日光浴をさせるとビタミンD不足にならないとかで骨や免疫にはいいみたいです!
ただ外に15分いるだけでもいいですし、家の日に当たる窓際でたってるのも良さそうです😃
うちは買い物はいってましたがあんまりお散歩はしてなかったです😃

• こっこ

こっこ

そうなんです😭免疫などが心配で…💦一応日光浴はしているので、それを続けていきたいとおもいます!

• 4月13日