※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ボールプールとボールテント、どちらがおすすめですか?オシャレなテントだとボールが漏れるか心配です。

ボールプール、ボールテント買うならどちらがおすすめですか?
本当は画像のようなオシャレなテントみたいな物がいいのですがそれだとボールダダ漏れで大変ですよね😂?

コメント

ママリ

求めてる回答とは少し違いますが…うちは賃貸で狭いため大きいのは置けないし投げたボール片付けるのがめんどくさいかなと思ったので段ボールとビニールプールで代用して、ボールは100均の買ってきて少しにしました😂

• ママリ

ママリ

我が家も賃貸です😂💦
    やはり大きいと圧迫感でますよね…
    100均にもボール売ってあるんですね💡
    ビニールプールがないのでテントにするかプールにするか悩ましいです🤔!
    コメントありがとうございます!

• 4月13日
cinnamon

少しフチの高さ?があっても子供が投げるので外へは出ます。が、このタイプはゴロゴロ流れて出て行くので周りを囲うかしないとママのストレス半端ないと思いますσ(^_^;)
うちはテントフチありの物にしました。ボールはスリーコインズで購入しました。両方でたしか2500円超えてないと思います(^^)

• ママリ

ママリ

やはり投げられますよね😂
    縁ありテントが現実的ですかね🥺
    安く揃えられるのはいいですね!
    コメントありがとうございます💡

• 4月13日