※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクは完ミの場合、1歳まで使いますか?薬局で乳首を買うか悩んでいます。マグで飲むこともあるし、損するかもしれないと思っています。

今は完ミなのですが、哺乳瓶でミルクっていつまで使いますか??

というのも、近くの薬局で閉店セールをやっていて、9ヶ月からの乳首を買っておこうか迷ってます。。
マグで飲んだり、結局使わなかったら逆に損だし、、と。

コメント

マグで飲むのはまれですよ!!
スパウトはドボドボたれてきてなんなら哺乳瓶より洗うのが大変です😱

せっかくだからLLまで買ったほうが
絶対得ですよ😆

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    買って置きます♪

• 4月13日
ちぃ

個人差あるかもしれませんが、うちの子は一歳でミルク卒業するまで哺乳瓶で飲んでました🍼

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    買って置きます♪

• 4月13日
えび

二人とも完ミでしたが、なぜかマグではミルクを一切飲んでくれず、1歳半近くまで哺乳瓶で飲ませてました。
完ミでしたら9ヶ月からのものはかなりの高確率で使うと思います!

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    買っておきます♪♪

• 4月13日
ᓚᘏᗢ

最近はミルク飲ませてません!!
離乳食たくさん食べる子ならミルクいらなくなるのでお子さん次第ですかね