※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
家事・料理

妊娠7ヶ月で体重が+4.2kgです。これからの事を考えて少し減量をしたいと…

妊娠7ヶ月で体重が+4.2kgです。これからの事を考えて少し減量をしたいと思っています。悪阻は夜ご飯後に必ず吐いてしまうくらいなのと、お腹が空くと気持ち悪くなってしまうくらいです。間食におすすめなもの、ダイエットにいいレシピ教えてください!

コメント

晴日ママ

レシピでは無いですが
後期つわりの時
私は分食にしてました!
そしたら
食べすぎて吐くこともないし
空腹出吐くこともないし
体重も分食始めたら増えなくなりました😏

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!分食というのは、ご飯の量を一回分をいつもより減らして何回かに分けて食べるということでしょうか?😌

• 4月13日
  • 晴日ママ

晴日ママ

そうです😔
    例えば7時10時12時15時18時とかで
    10時と15時は手づかみ食べの子が食べるくらいのおにぎりを1つ2つ食べてました🤔
    7時12時18時はおかずメインにしてました
    この方法が正しいかは分かりませんせんが1人目の時助産師外来で
    分食にしてお腹空いたら小さいおにぎりにすればいいよ~と言われたので
    こうしてました!

• 4月13日

そのときは胸肉を茹でて
ごまだれで食べてました!
栄養とか考えてなかったです😰