※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育
子育て・グッズ

息子が検診でストレスを感じ、頭を叩くようになりました。保健師に相談し、解決策を求めています。

先月、10ヶ月検診(ずっとギャン泣き)行ってから 息子が自分の頭を叩くよぉになりました⤵
保険センター(毎回ギャン泣き)が合わないのか、子供なりにストレスを感じてたのか 腹が立つときなのか頭を叩きます😓
保険センターは、検診があるので 必ず行かなければならないし こんなの初めてで悩んでいます😢
保健師には、場慣れしてくださいとまで言われました。
頭を叩かなくなるには、何か方法ありましたら 教えて下さい。

コメント

はぁちゃん

アドバイスでは、ないのですが、、、場慣れしてくださいなんて言い方ひどいです!私ならめっちゃ、へこむ( ;∀;)私は新人保健師に息子が成長遅れてる、すぐ先生に見てもらいましょう!って凄い勢いで言われて、私はあまり気にせず「次の検診の時でいい」って言って帰宅したけど、妊婦で情緒不安定だったのか、不安になって泣きながら電話したら、他の保健師さんが電話に出て「気にしなくていい!!次の検診でいいよ!そんな言い方してごめんね」って言ってもらって安心して結局問題なしでした。泣いてしまうのは、しょうがないです!うちの子もひどいですよ!

• 育

凹みましたよ。
    しかも、ギャン泣きだったので くっつき虫。
    頭叩くよぉになったのが、凄く心配してます⤵

• 6月4日