コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りは4ヶ月になる1週間前からし始めました!
4ヶ月でずり這い、7ヶ月ぐらいでつかまり立ちとかだったような気がします。笑
✩sea✩
1人目が3ヶ月ピッタリで寝返りしましたが、その後はずり這いも歩くのも、遅めでした!
-
sn
そうなんですね!!😳そりゃあ、子によりますよねええ
好き嫌いもありそうですね🥹- 1時間前
みー
3ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返り返り、ずり這いは一度もせず、6ヶ月でハイハイ&ひとり座り、7ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で伝い歩き、9ヶ月で1人で立って、10ヶ月で歩きました!
子どもの成長はあっという間なので、早めに買っておくといいと思います!
-
sn
ずりばい飛ばしパターンだったんですね!!😳
そうですよね、いつ転がってもいいように買っておきますー!!😭❣️- 1時間前
ままくらげ
3ヶ月で寝返りと寝返りがえり
5ヶ月でつかまり立ち、その後にずり這い
6ヶ月でハイハイでした☺️
ですが1人たっちで歩き出したのは一歳になった直後なので、半年はハイハイでした😌
-
sn
寝返り返りも早かったんですねー!!
ころころ転がって更に目が離せないやつですね…!
寝返りが早いからと言ってその後の成長はやっぱり子によりますよねえ😳ありがとうございます❣️- 1時間前
ままり
4ヶ月で寝返りしましたが、寝返り前から仰向けの寝たまま足で移動していたのでプレイマット買いました🤣
6.7ヶ月からずり這いが本格化して、今もトイレまで後追いしてます(笑)
ですが、ハイハイはする気がないらしく😂おすわりも最近興味を持ってやっと安定してきて、そろそろ立ちそうです😅
-
sn
上に進むやつですね!!😂いつの間にかサークルマットから出ててびっくりしますw
ずりばいやハイハイなど本人のやる気や好み次第なんですかね〜😂- 1時間前
ママリ
うちも寝返りが3ヶ月半とかで4ヶ月でずり這い、5ヶ月で腰座り、今7ヶ月ですがサークル内でつかまり立ちしてます😂同じ月生まれの赤ちゃんでもまだ立つ子いないのでスタートが早いと全部早いと思います🥺
みんないつかはできるようになることなのに、目を離せない期間が人より増えるので少し厄介ですが、、とはいえ成長は喜ばしいことですよね🫶
-
sn
わー!全部早かったんですねえ😳
腰座りが早いと離乳食などには良さそうですね😳
ただほんと、もうすでに夜もうつ伏せになっててヒヤヒヤです〜😂喜ばしいですが、、!😂💓- 1時間前
sn
つかまり立ちまでも早かったんですねえ😳😳
我が家も早めにサークル買っておくことにします😂