コメント

めーさん
わかりますーー。私も流産してからなかなか授かりません。タイミングがあわないようで😨😨

ぽん
私も2人目を妊娠する前に流産しましたが染色体異常はなかったです。
大半が経験すると言われましたし、妊活するのをやめて出来たら産もうと夫婦で決めて半年後に妊娠しました。
上の子のお世話も大変で心身ともに疲れていたのでそれも原因だったのかなと思ってます。
-
ままこ
異常なくて流産も、あるんですね。
わたしも、大半が経験すると聞いて気にしないようにしてたのですが、理由が赤ちゃんじゃなかったとわかって申し訳なくて。
でもお二人め妊娠されたのですね!
励まされました。- 4月13日
-
ぽん
妊娠自体やっぱり分かってないことも多いですし、流産とかも結局流産何度もしてから母体調べたりしますし、2度3度続くようであれば母体にってこともなくはないともいますが、とりあえず1回とかだと全然気を落とさなくていいと思います!
本当妊娠出産って奇跡ですよね。
私の周りも2人目流産って結構いて、親も2回経験してるのでやはりタイミングもあるのかなぁ〜とも思いますよ!
流産した分色々分かることもあって余計子供が大切になりました😊
ありがとうございます❤
kenmamaさんも辛いと思いますし、気落ちしますが前向きに行きましょう!- 4月13日

たゆと
たぶん胎児の染色体異常ではなく、胞状奇胎じゃないか調べたんだと思います。不育症検査頼まないと流産原因までは調べないと思います。胞状奇胎は後遺症あるので流産した内容物が検査に出せればだいたいみんな検査するとき思います!
-
ままこ
コメントありがとうございます。
そうなんですかね?💦
検査結果に46xx(女子)
とあるので、染色体なのかなと思ったのですが💦- 4月13日

ママリ
染色体の検査してくれるんですね!
私なにも聞かなかったです😭
-
ままこ
わたしの通っている病院では、勧めているらしくて、お願いしました。- 4月13日
ままこ
ほんとですよね、もはや何故1人めができたのか不思議なほどです💦
めーさん
ほんとそうですよねー!命授かるのってふしぎなことですよね!