※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kANA
妊娠・出産

妊娠してることに気がつかなくて、なまもの、お刺身、ローストビーフ、カフェインを食べ飲みしましたが大丈夫でしょうか⁉️

妊娠してることに気がつかなくて、なまもの、お刺身、ローストビーフ、カフェインを食べ飲みしましたが大丈夫でしょうか⁉️

コメント

まりな(27)🔰

あるあるですよー!
気づくタイミングは人それぞれですし。
お酒飲まれててヘーキな方たくさん見ました!
私もその一人でしたし。
病院でもそう言われるかと思います。

• kANA

kANA

ありがとうございます‼️
    2日ぐらい遅れて先程妊娠検査薬して分かりました‼️昨日食べて飲んでしまったし…って思いました💧
    どうしようもないので今から気を付けます‼️

• 4月13日

1人目妊娠前に薬とかお酒飲んでました!先生に相談したら妊娠前なら大丈夫🙆‍♀️今からやめてねーって言われましたよ😌
多分大体の人がそういうの食べたり飲んだりしてると思います!
大丈夫だと思います☺️

• kANA

kANA

ありがとうございます
    昨日食べて、先ほど妊娠検査薬をしたら陽性でした‼️

• 4月13日

初期なら気づかずに食べたりアルコール飲んだりする人は全然いると思いますよ!
なんなら私は生物・お刺身・カフェインは普通に未だに摂ってます。
食べすぎないように気をつけてますが😅

• kANA

kANA

ありがとうございます
    取りすぎないように今日から気を付けます❣️

• 4月13日
るん

妊娠に気付いてない頃なら大丈夫、、、とは言われていますので、これから気をつければいいと思います。

ただ、トキソプラズマは妊娠後期より初期の方感染すると重症化しやすいです。

• kANA

kANA

ありがとうございます。4週と2日だと思いますが、大丈夫でしょうか?

• 4月13日
  • るん

るん

大丈夫かは、、、ただ、3週からの研究があったはずです。
    おそらく大丈夫かとは思いますが。

楽観的にみて、生物でも食べてるよ!大丈夫大丈夫!と言う方も見えますが、妊娠わかってからはやめるのが一番です💦
    何かあっての責任は自分なので😢
    避けられる危険に自分から突っ込むのは、、、。子供が可哀想ですし。
    コロナは避けてそれ以外は避けないの?と、私は不思議です😅

妊婦中は免疫も下がりますし、生物は食あたりしやすかったりもするので。
    カフェインなども、今はデカフェもありますし☕️

妊婦わかりたてとのことなので、これから気をつければよいと思います😌
    お体大切になさってください😌

• 4月13日
  • kANA

kANA

ありがとうございます。丁寧な解説。食べ飲みしてしまったのはどうしょうも無いので、今日いまから気を付けたいと思います。‼️

• 4月13日
あろ

気付いた時点で辞めれば大丈夫と聞きました!
気付いた時期がかなり遅かったら話は別だと思いますが(^^;)
私は6週で気がつきましたが、それまでお酒や紅茶、お寿司等食べたりしてましたが大丈夫でした(^^)

• kANA

kANA

ありがとうございます。先ほど妊娠検査薬して妊娠が分かりました。今日から気を付けます‼️

• 4月13日
あいうえお

妊娠分かってても、生物、お刺身、カフェイン摂ってます。
生肉はさすがに怖くて食べてないですが。

どれも食べ過ぎたり飲みすぎたりしなければ大丈夫だと聞いたので。

アルコールや煙草は、気づいた時点で即やめるべきですが😭

• kANA

kANA

ありがとうございます😊食べ飲みしてしまったあとはしょうが無いですょね

• 4月13日
ぽん

5wになって気づきましたが、内服やアルコール、生物や生肉摂取してましたよ😊
妊娠がわかってからやめれば大丈夫と思います😊
トキソプラズマなど抗体なければ要注意ですね💦

• kANA

kANA

抗体があるか分かりませんが、今から気を付けます。今、4週目と思います‼️

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

妊娠初期に調べるので、項目になければ、任意でトキソプラズマ調べられるので、しっかり調べた方がよさそうですね💦
    お身体ご自愛ください☺️

• 4月13日
  • kANA

kANA

調べられるんですか❓

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

抗体があるか、もしくは最近感染してしまったか、妊娠初期の採血項目に入ってますよ☺️
    うちは10wあたりで採血しましたよ!

項目にない場合は任意でも取れると思うので
    産院で聞いてみてもいいと思います!

• 4月13日
  • kANA

kANA

病院で行って検査してもらえるのであればしてもらおうと思います‼️
    わざわざありがとうございます❗️

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

次回採血しますねーとか説明くれると思うので、その時にトキソプラズマの項目は入ってるか聞いてみて、もし入ってなかったら、調べたいと伝えれば大丈夫と思いますよ~😊
    病院で違かったらすみません😭

• 4月13日
  • kANA

kANA

わざわざありがとうございます。とりあえず聞いてみたいと思います❗️

• 4月13日