※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

ユニクロの肌着、サイズ感について相談です。娘は95サイズの洋服を着ていて、大きめガールです。90か100サイズで悩んでいます。季節に合った肌着の種類も教えて欲しいです。

ユニクロの肌着、サイズ感教えてください‼︎

2歳2ヶ月の娘、今までは股下スナップのある肌着でしたが、トイレに行ける回数が増えてきたので肌着を新調しようと思ってます。

身長、体重共に大きめガールです。
洋服は95を着るようになりました。

ユニクロって95とかないんですね😅
90だと小さいかな?肌着だし、ピッタリめで良いのかな?
100だと大きすぎるかな?お腹出ないように、大きめでも良いのかな?…と悩んでしまって💦

店舗で実物見たいのですが、今の状況だと気軽に出歩けずネットで買いたいです‼︎

あともうひとつ。
これからの季節だと、フライス?メッシュ?半袖?タンクトップ?ユニクロ愛用中の方、どれが使い勝手良かったですか?

使ってるよーって方、アドバイスお願いします‼︎

コメント

はじめてのママリン🔰

ユニクロの夏用の肌着は伸びないような感じがするので100でいいと思います!

逆に冬用のヒートテックの肌着は良く伸びるけどフィット感もあるのでこちらも100でもいいと思います☺️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うちは夏用にメッシュのタンクトップ、冬用にヒートテックの半袖を愛用中です。

• 4月13日
  • めいママ

めいママ

アドバイスありがとうございます😊伸びないの、重要ですよね‼︎

子供用のヒートテックも気になってました‼︎次の冬には買いたいと思います👍

• 4月13日

95cm13kgで夏もまだ今着てる90着せます。でも、新しく買うなら100にします。

今は普通の生地の半袖で、夏はメッシュのキャミが多いです。女の子ならノースリよりキャミもありだと思いますよ!

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😊参考になります‼︎

実はノースリか、キャミか、でも枚数悩んでたんです‼︎去年、真夏にノースリから袖がはみ出してたことあって😂笑

• 4月13日
さき

他の方が仰ってるとおり、ユニクロの夏用の肌着はあまり伸びないので、現在95着用であれば、100でもいいと思いますよ🌼
丈が短くてお腹が出てしまうのもかわいそうですしね😢
エアリズムがサラッとしてて、着心地よそそうな感じがしたのでおすすめです💓

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😊上のお子さん、同じ月齢ですね✨

去年、エアリズム気になってたんですが、買わずにきてしまいました‼︎子供たちも寝て、やっとネットできる時間になったのでこれから検索して買います〜👍

• 4月13日