姫路市・たつの市で3D/4Dエコーのみの産婦人科ありますか?金額や制限週数も知りたいです。現在の産婦人科は2回まで有料で、1回しか予約できない状況です。2回分の写真と動画を残したいです。
姫路市・たつの市あたりで他院を受診していても【3D/4Dエコー】のみしてくれる産婦人科さんありますか?
また、金額や制限週数も分かれば教えてほしいです😂
今受診している産婦人科は、
20週〜30週の期間中に有料で2回まで
ですが希望者が多すぎて期間中に1回しか予約できそうにありません。
上の子と同じように2回分3D/4Dエコー写真を残してあげたいと考えています。
※できれば動画としても残したいです。
- ばっち(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
れあまま
親愛はありますが30週までです。
そして人気なので2ヶ月先まで埋まってることも多いです。
おかん
小国病院に通院中です✨
確か、他院から4Dだけでも
できるはずです〜👌🏻
初診料プラス2000円(4D代金)やったような気がします🤔
ただ、コロナの影響で
付き添い規制や来院規制が色々でてきているので、
金額もわたしのうろ覚えですし、
気になりましたら、問い合わせてみて下さい😃
受付の方も対応すごくいいので
問い合わせしやすいですよ🌝✨
-
ばっち
詳しくありがとうございます😊
コロナの影響で他院の患者でも4Dできるのか心配なので、念の為確認の電話してみます!
ありがとうございます!- 4月13日
一姫二太郎三太郎の母
同じです😂
私も親愛さんに通っていて、そろそろ4Dエコーしたいなと思って予約したら、早くて4月終わり(3月中旬時点)しかも30週超えているので無理と言われ…
こちらで質問したら、姫路の小国病院で他院の人でも4Dエコーできるとわかり、してもらいました!
一度診察して、後日4Dエコーという流れでした。とっても丁寧に見てくださったので、お顔が見えました✨しかも写メも撮らせてもらって、一枚だけカラーでもらえます😊あとは白黒で。データーが欲しかったら2000円でUSBを購入したらできます🙆♀️
-
ばっち
わぁ😆
詳しくありがとうございます🎶
凄く助かります!!
カラーのエコー写真は1枚だけなんですね😭親愛みたいに沢山貰えるのかと思ってました💦
USBのデータは動画のデータですか?
一度診察して4Dの日は近い日で予約できましたか?
4Dした日は何週目くらいの時ですか?
質問攻めですみません💦- 4月14日
-
一姫二太郎三太郎の母
遅くなってすみません💦
親愛さんはたくさんもらえるんですね…。
USBのデータはまだ見ていないのでわからないです💦パソコンを開けるのが億劫で…すみません😓
一度診察した後、すぐ予約取れました。診察時間外でも可能なので🙆♀️
確か、先週したので29週だったと思います🤔それくらいにエコーしてもらいました。
小国さんは30週以降でも可能ですが、大きくなるとやはり見えにくいので早めにと言われました。- 4月14日
-
ばっち
つい最近ですね😳‼️
小国病院
西川産婦人科
山田レディースクリニックで迷ってます😭
山田レディースクリニックは3000円だけでいいみたいなので🤔- 4月15日
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなんです😅緊急事態宣言される前にしたので、娘と実母も同伴で見ました🙌
小国さんは診察、USB購入、エコーと合計6000円かかりました💦
となると、山田さんの方が安いですね✨- 4月15日
-
ばっち
どこもカラー写真1枚だけみたいです😭
親愛だと10枚くらい貰えたのでどうしても比べてしまいます💦
とりあえず、親愛で1回は予約できているので、その1回で顔が見えることを期待してみます🤣- 4月15日
はじめてのママリ🔰
西川産婦人科でしてもらいました!なかなか赤ちゃんが起きてくれず上手く顔を見せてくれなくて…😭それでも時間が経ってからもう一度エコーしてもらえました!USBにも入れてもらいました😊
-
ばっち
回答ありがとうございます!
USBの動画はiPhoneに入れれますかね?🤣- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
やった事ないですが、パソコン経由で入れれるんじゃないですかね🤔たぶんですけど…!
- 5月16日
-
ばっち
ありがとうございます😊
今受診しているところで4Dして、顔がよく見えなかったら考えてみます🎶- 5月16日
ばっち
回答ありがとうございます😊
今親愛受診してるんです💦
1人目で2回できたのは運が良かっただけなのかもしれないですね😂
れあまま
4Dエコーも安くなったから余計に人気になったのかなって思いました😅
確か小国さんも他院の人でも受けれたはずですよ😊
ばっち
前まで高かったんですか😳?
とりあえず、1回3D/4Dエコーしてみて、顔がしっかり映っていれば他院で撮影やめておきます😊
でも、念の為あちこち電話して調べてみます✨
ありがとうございました!
れあまま
上の子達の時は1回2〜3千円ぐらいかかりました😅
なので上2人とも1回しかしなかったんです😂
3人目でしようと思った時に値段変わっててそら予約取れんわなーって思いました笑
ばっち
そうゆう事なんですね🤣
予約が多い理由も納得できるような気がします💦