母乳を飲んだ後に多く吐き戻すことが増えており、ミルクよりも吐き戻しが多いようです。病院に行くほどの異常はないか不安で、皆さんの意見を聞きたいと思っています。
吐き戻しについて😱
元々、吐き戻しの多い子なのですが
一昨日くらいから吐き戻しの量が増えました💦
混合で育てているのですが、ミルクの時より
母乳の時のが吐き戻しが多いように感じます。
2回ほどゲップをさせてから寝かせてますが
飲んでから30分〜1時間後くらいに
数回に分けてですが、飲んだ分全部出た?!
くらいの量を吐いてしまいます(´;Д;`)
色は母乳の色(白濁)で、サラサラです。
母乳の分泌はいい方だと思います。
おっぱいを咥えたら離すまで飲ませてるので
ただの飲み過ぎで吐いているのでしょうか?
又、ミルクも吐く時はありますが
母乳の時はほぼ100%の確率で吐きます…
母乳が合わないとかあるのでしょうか😢?
熱はなく元気もあり、吐く以外の異常はありません。
今の時期、下手に病院へかかるのも怖いので
様子見でも大丈夫なものか皆さんの意見を下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
桜🌸
うちの子の例ですが、うちの子も生まれた時からほんとに吐き戻しの多い子でした。
タラーの時も有れば噴水みたく吐いたり、ミルク絶対全部出たじゃん。ぐらいの😣
病院に相談はしましたが、体質?と言われ本当に一切飲まなくなったりぐったりなどしていなければ問題ないよと言われて、今は元気にスクスク育ってます☺️
ren
うちもずっと吐き戻しが多い子でした。
生後1〜2カ月ごろ私も心配になって、機嫌も悪いしGW中に夜間救急に行ってしまったくらいです笑
これは本当に体質みたいで、吐かない子は吐かないし、うちみたいに吐く子は10カ月くらいまでたまに吐いてました😅
服とかシーツとか変えたり大変ですが、だんだん慣れていくと思います😊
何かの病気のときは尋常じゃないくらいの噴水状態とかみたいなので、量が多くてもタラーとかちょっとペッてするくらいなら大丈夫です🙆♀️
みきてぃ
うちは完母でしたが何をしても毎回吐き戻しするので、吐かないようにするのではなく、防水シートやガーゼを敷いて吐いても大丈夫なようにしてました😂
9ヶ月くらいまで吐き戻しありましたが、体重は順調に増えていたので、飲み過ぎで吐くのかな?くらいであまり気にしてなかったです(><)
母乳が軌道に乗ってよく出るようになってるのかも知れないです!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します!
やっぱり体質だったりするのですね😱あまり神経質にならずに様子を見てみようと思います!ありがとうございました😊💓
コメント