1歳半検診での不安。発達遅れか心配。積み木や指差し難しい。発達障害の可能性は?
来月の下旬頃に1歳半検診をかかりつけの小児科でやります!予防接種もずっとそこでしてるからか行っただけでギャン泣きします💦受付に保険証やら出す時、抱っこから降ろすと仰け反って泣きます。
いつもこんな感じなのに、1歳半の検診できるのかな?と不安になります。最近少しできるようになった指差しも積み木も、泣き喚きながらじゃ全くできないと思います😞
まだ喋らないし、積み木も3個積める時あんまないので、発達障害の枠で診断されてしまうんでしょうか😫
※参考までに
出生体重2400g、寝返り6ヶ月後半、歩くの1歳3ヶ月です
- 年子(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
yuuu
娘もそんな感じで、病院の受付でギャン泣きします😂
話しかけられると更にギャン泣き😵
1歳半検診は、病院ではないとこでしたが…
受付でギャン泣き…
体重測るのに服脱ぐだけでもギャン泣き…
コレだけでギャン泣きしてるのは娘ぐらいだったような(笑)
でも、おもちゃ目の前にしたら以外とアッサリと夢中にしてました🤗
言葉も少ないですが、問題なしでしたよ😊
pipi
上の子が同じ感じでした^^;
もう何しても仰け反ってギャン泣き、オモチャも効果なしで脱走しかける息子を抱きかかえて汗だくでした(苦笑)
言葉もほとんど出ていなくて、その頃は積み木は積むよりもぽいぽい投げて遊んでましたよ☺️
私もすごく心配でしたが、特に何も指摘されなかったです☺︎
-
年子
コメントありがとうございます気付くの遅くなってすいません😱
積み木ポイポイわかります💥なにも指摘されないと聞いて安心しました😫
もしなにかあるなら早めに対策した方がいいのかなと思いまして😞- 4月13日
はじめてのママリ🔰
同じくかなりの病院嫌いで
病院行くだけでギャン泣きの息子がいますが
身体測定や、内診では
ギャン泣きしましたが
積み木や指差しでは全く泣かずに普通にできていました!
私も行く前から、絶対ギャン泣きで何もできずに引っかかるかなと思っていたので意外でした😲
年子
コメントありがとうございます!
おもちゃだしたら夢中になれるってすごいですね😲病院のおもちゃや持ってきたやつ出しても仰け反ったままです😫
あとは病院の判断に任せます😭