※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先日引っ越しをしたのですが、洗濯機の水道蛇口って全開にしていますか?…

先日引っ越しをしたのですが、洗濯機の水道蛇口って全開にしていますか?
それとも途中まで?

引っ越す前は業者取り付けだったのであまり気にしてなかったのですが、今回は自分たちで搬入したのでどうなんだろうとおもって質問させてもらいました!

皆さんどうしてますか?

コメント

yuri

使う時は全開にしてます。
長期で出かける時は閉めるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全開なんですね!
    今までの家で閉めたことなかったです!閉めたほうが水漏れ防止になりますね!
    ありがとうございます!

• 4月13日
ママリ

全開にしてます🤗
途中までにしてたところで水を貯めるのに時間がかかるだけだと思うので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全開でいいんですね!
    たしかに笑水道代もあまり変わらないって調べたらでてきますもんね笑
    ありがとうございます!

• 4月13日

業者さんがやった後ならまだしも自分でやった後は不安ですよね😔
私は1ヶ月前に引っ越しをして業者に頼むと予算が重なるので自分でしましたが全開ではなく半分?ひねったままにして数日後問題なければ全開にしてました!

退会ユーザー

すいません、水漏れとかの不安ではなく節約とかの意味だったんですね💦勘違いしてました、すいません。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!水漏れの心配をしての悩みでした😰
    教えて頂いてありがとうございます!

• 4月13日