※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

育児が辛い理由は、睡眠不足が一番の要因です。昼夜の睡眠が十分に取れないと、育児がさらに辛く感じられます。

育児が辛いって感じる人とそうでない人の違いって、実家が近いとかサポートしてくれる人がいるかいないかもあるけど、やっぱり一番の違いは睡眠だと思いませんか?
うちの子は本当に寝なくて昼寝も30分くらい、夜中も3回くらい起きます😣
だから私は出産してから夜中熟睡した事がありません💦
本当に辛いです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

思います!もちろんそれだけが全てじゃないんだけど寝れたか寝れなかったってすごくでかいと思ってます💦
睡眠不足がこんなに人格を変えると思ってませんでした😫

• 🔰

🔰

ほんと!人格変わりますよね😣毎日の事だから本当に辛い💦

• 4月13日
らすかる

私も夜中下の子で3回、上の子で1回起きるので夜間4回起きますが、そんなに辛くないですよ😁
欲しいものが人それぞれなのでしんべいさんは夜間睡眠なんですね。
一度ご主人に任せてゆっくり寝たほうが良いですよ。ほんとに。

• 🔰

🔰

らすかるさんはあんまり寝なくても大丈夫な体質なんですね!では育児でどんな時に辛いと感じますか?

• 4月13日
  • らすかる

らすかる

もともと3時間睡眠で現場に行ったりしていたのでなれているんだと思います😅
    私は水分不足ですかね🤣
    元々あまり水分を取らないので母乳で更に水分が出ていって😱
    頭痛いし体重いのに子どもたちがギャーギャー言ったときはぶち回したくなりました😨
    2リットル一気に飲んたらケロリでしたが。

• 4月13日

お疲れ様です(ToT)確かに睡眠は大切ですね(^^)寝不足はほんとにつらいです…

私も夜中熟睡したことないですよ(笑)
誰かしら必ず起きますから( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

▶6人の怪獣

里帰りもサポートもなしでやってきましたが、辛いと思ったことはありません!☺️
なんでかって考えたら確かに睡眠もあるかもしれませんね🤔
うちはみんなよく寝るので(笑)
あとは心の余裕とかですかね?😉
3人目で初めて最短3時間おきでしたが、辛くなかったです🤣

hotaru

わかります!!!
その通りだと思います!!

上の子と下の子、
1人目と2人目や歳が離れたこともあるかもしれないのですが、
上の子はとにかく寝ない!!ずっと抱っこだし寝付きも悪く寝かし付けも大変で、寝てもすぐ起きる、
それが本当に大変で大変で、
寝かせる事が子育てて一番苦労した事だったと言う記憶があり、
2人目が産まれる時は、かなり対策を練って高いお金かけてグッズも色々揃えましたが全く必要なく…

めちゃくちゃ寝付きも良くよく寝る子で、お布団に寝かせておしゃぶりくわえさせれば勝手に寝るし生後1ヶ月半くらいからまとめて寝てくれるようになり楽すぎて手持ち無沙汰に…
子供によってこんなに違うのかと衝撃でした💦

子育てって、もちろんみんな大変に変わりはないですが、
不平等だなぁと思います( ˊᵕˋ ;)💦

睡眠は大事ですよね💧

はじめてのママリ🔰

分かります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)睡眠不足って本当に人格変えますよね。
そんな睡眠不足の自分の横でガーガーいびきかいて寝てる旦那もストレスの原因です(ꐦ°д°)(ꐦ°д°)

たた

睡眠も大事だと思います〜!
うちも下の子が夜中3回、上が夜泣きすると30分以上抱っこで泣き喚かれます😅
眠いとき、本当きついですよね。。

わたしは育児キツい時は寝不足以外で起こることが多いですが、寝不足だと判断力も落ちるし気分も良くないしで、辛いですよね💦
ゆっくり休まれてください😭💗

はる

睡眠だと思います!
上の子は夜泣きしない子だったので全然辛くなかったです。
下の子は3回くらいは起きてたのでイライラしてました!
うちは実母が口出ししてくるうるさい系なので、ある程度距離あった方が楽です😂