6ヶ月の赤ちゃんに麦茶をストローで飲ませるタイミングについて相談です。離乳食後の朝九時が今までの流れ。麦茶の練習後に授乳が心配。アドバイスをお願いします。
麦茶をストローで飲ませる練習ってどのタイミング(何時くらい)がよいでしょうか?
6ヶ月になる赤ちゃんがいて、2週間前から離乳食を初めて、それときから離乳食の後に麦茶をスプーンであけてました。
そろそろ麦茶をストローであげる練習したいのですが、タイミングはいつがよいのでしょうか?
これまでは、離乳食、麦茶をスプーンであげる、授乳の流れで、朝九時にやっています。
麦茶の練習した後に授乳だと、お腹膨れてあまり母乳飲まないかなと思ったり、でも最初だからそんなに麦茶飲まないかなと思ったり。。
アドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
離乳食始めたその日からストローであげてますよ!
スプーンであげたことないです😅
いきなりストローマグオススメです!
はな
離乳食始めた日からストローマグであげてます!
離乳食食べ終わった後に、あげてますよー✨
スプーンで練習せず、リッチェルのいきなりストローマグで飲ませてます!
すぐ飲めるようになり、今は普通のストローマグも上手です👏🏻💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離乳食後に麦茶あげた後に授乳の流れでしょうか?- 4月13日
-
はな
そうです!
私の感覚だと、麦茶までが離乳食って感じです😂
麦茶飲み終わったらミルク🍼あげてます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
いきなりストローマグの評判すごいいいので、使ってみようと思います!
1日のうちにあげる時間とかってどれくらいがおすすめですかね?
りんご
下の子はいきなりストローマグ使って2日目には自分で吸い上げてましたよ(笑)
オススメというわけじゃないですが、私は離乳食の始めと最後にあげてます!
はじめてのママリ🔰
いきなりストローマグの効果すごいですね!
離乳食のはじめと後ですね。
試してみようと思います。
ありがとうございました!