妊活1年弱で焦りと不安。夫とのタイミング合わず、病院も行けず心折れそう。同じ悩みの方と話したい。
妊活を始めてかれこれ1年弱です。
ここまで授かれないものかとだんだん焦る気持ちとこのまま一生できないのではないかという不安に駆られてしまっています…
わたしより妊活頑張ってらっしゃる方がいることも重々承知です…
夫にタイミングをお願いすることもだんだん嫌になってきてしまいました。
夫とは欲しい気持ちはあるけど、
気持ちはすれ違ってる気がします…焦っているのはわたしだけというか…
病院にも行きたいけど、コロナで検査をストップしていたり、病院に行くのも怖いので行けておらず
うまくいかないことばかりで、年齢も年齢だし
さすがに心折れてきました…
こうゆう気持ちになっても赤ちゃん来てくれないよな…と思っています…
どう心を前に持っていけばいいのか…また
同じなやみをお持ちの方…お話しませんか。
ネガティブ内容で申し訳ありません…
- ママリ
コメント
みーたん
2人目妊活の者です。
まだ4週期目リセットと、期間ははじめてのママリ🔰さんよりは短いですが、辛く悩んでいます😢
うだうだ、ここでお話ししましょう😭何か吐いて、聞いてもらってそれだけでも違いますよね。
ここまでできないと、本当に妊娠できるのか不安だし、ご時世もコロナで暗く、経済的にも外へ出ることすら不安。
でも、年齢は待ってくれず😢
欲しい!と思えば遠ざかってる気もして…
この思い、どこにぶつけていいのやらですよね😭
通院されてますか?
はじめてのママリ
こんな状況だと気持ちも落ち込みますよね💦
私は5年間、妊活・不妊治療して去年授かりました。
先が見えない事や病院行くと妊婦さんやお子さん連れてる人みると羨ましく、不妊治療エリアとかにいると「何でこっちにいるの?気持ちわかってよ」って思ったりしてました😅
タイミング取るのも義務的な感じと、タイミング取っても結果に繋がらない事に嫌になることも😔
うちは元々出来なくても2人で楽しく暮らそうとか、どこまでやるか話し合って最終的に顕微受精でやっと授かれたました。
私は太っているしお酒も好き、仕事もフルと妊活中だからって制限とかせず過ごしてました😅本当はいけないけどー💦
色々我慢すると気持ちに余裕が持てないし、辛くなるのであまり気にせず過ごしてました😆
でも病院で妊婦さんやお子さんいる人を見ると羨ましいや妬みみたいな感情は変わらなかったですけどー😆
誰にでもネガティブになる事もあるので、気負いせずにたまには好きな事してみてください❗️
私で良ければお話ししましょ👍
-
ママリ
コメントありがとうございます。5年間の治療、そして、妊娠…それだけで泣けてきました😭おめでとうございます!
お辛い中でも気にせず過ごすこと、目標です…。
好きなこと、そうですね、
見つける余裕すらなかったかもしれません…
わたしもネガティブな気持ちと向き合ったらまた少し前を向いて赤ちゃんを信じたいです👍ありがとうございます!- 4月13日
-
はじめてのママリ
妊活するとその事だけで頭いっぱいになりますよね❗️
好きな事って何だっけって思った事も😅
5年間治療し年齢も30代後半ですが、このタイミングで良かったんだなぁーって思ってます。
欲しいタイミングより産まれてきていいタイミングで産まれてくれたと思ってます❗️
今は色々準備段階って思ってみてもいいかも✨
私も今年からまた妊活する予定です☺️- 4月13日
-
ママリ
欲しいタイミングより産まれてきていいタイミング…
言葉が胸に響きます…
準備段階と思うと、今も大切で無駄にはできないなと思いました(>_<)
また、落ち込みそうになったらその言葉を思い出してまた頑張りたいです…
お互い授かれますよう頑張りましょう。
優しく回答してくださり感謝しています。ありがとうございました😊- 4月13日
ママリ
返信ありがとうございます☺️
ほんとに年齢は待ってくれない…ですよね。なのに、コロナ…ほんとに憎いです…笑
不妊病院に行ってみようか!て時に外出自粛が出たのでまた通院できていないのです。
何かしたいのに何もできず家で待機… もどかしすぎます…😭
気持ちを強く持つことが大切なのかもしれませんが、
それが難しくないですか?😭
みーたん
コロナ憎いですよね😭
今、世界中でマスク増産、人工呼吸器増産、医療従事者の過重労働など、みーんなが頑張ってるのに…早く消えろよコロナと思います😭
一度もまだ病院にかかられたことがないのですね😫
もどかしすぎますよね…
それでも出来ることするなら、排卵検査薬でひたすらタイミングを続ける、サプリなんでもかんでも高くても手をつける、生活、食事の見直しぐらいしかできないですよね😭
問題があるのか、ないのか…
でも、ママリでもよく見るのが問題あっても自然妊娠しました、諦めたらやってきた、ですよね😂
だから、本当赤ちゃんのタイミングなんだなと思います…
私なら外出自粛でも、病院へは必要なものと思い込んで行ってしまいます💦
まちろん、ドアトゥードアで車で行って、病院のみで帰ってくるが鉄則ですが…
みーたん
強くとか、いつも通りを保つなんてできないです🤣
ママリ
ほんとですよね…いつ終息するのやら…
赤ちゃんのタイミングですか👶なんだかそう思うと気持ちが前を向けそうです(^^)
わたしが検討しているクリニックは、不妊検査も今は行っていないようなので、
再開したら行ってみようかと思います!もしくは色々病院探してみます(>_<)
わたしのネガティブな内容に優しく回答してくださり本当にありがとうございます。また前を向いて頑張ります!
みーたん
いえいえ!
無理して明るくなんかならなくていいんですよ🙋♀️
家事も適当、なんならこんなときはやらない。死ぬわけじゃないし!
納得いくまで落ち込んで、泣いて、よし!っと自分のタイミングで前を見れます😘
病院探したり、出来ること探すだけで前向きになれたり、妊娠できそうな気がしますよ💕
お互いにコロナに負けずやってきてくれる赤ちゃんに早く会えますように♡
ママリ
涙が出そうです笑
今日泣いてばかりで笑
誰にも相談はできなかったので、ここで話せてよかったです!
みーたんさんもお身体に気をつけて毎日過ごされてくださいね。ありがとうございました(^^)
みーたん
泣きましょう!
私は昨日も泣いて、足りないのか今日も小出しに笑
真剣に、たまには解決しなくてもただ聞いて欲しい話って、中々周りにいないですよね…しょっちゅうママリに遊びにきては、助け求めてますもん😭
妊活楽しい人なんて、きっといないです笑
分かり合える人がいるって、ほんの少し気持ち楽になれますよね♡
今日、少し前向きになれたことで、きっと赤ちゃんには近づいてます!信じましょう💓