妊娠中、妊活中に教習所に通っていた方いますか?いま妊活中で、この前タ…
妊娠中、妊活中に教習所に通っていた方いますか?
いま妊活中で、この前タイミングをとって、結果待ちの段階です😀
まだ車の免許を持っていなく、もし2人目が生まれたら絶対に車運転できた方がいいし(1人目、車がなくてもなんとかなってますが…)、2人目が生まれてから通うんじゃ大変だと思い、今のタイミングかなと思ってます。やる気もかなり出ています😄
ですが、もし今回妊娠がわかったとしたら、いつから入校したらいいか、おそらく土日に旦那に子供を預けて通うようになるので、平日は行けません。
となると平日にいけない分、少し時間かかりますよね💦
近場の教習所が妊婦さんが大丈夫なのかもわからない状態ですが、もし通うとなったら安定期頃から通うんじゃ遅いかな…でもお腹が大きくなる前に通ってしまいたい、でも初期だとつわりや赤ちゃんも心配。と、まだ妊娠してもいないのにあれこれ考えてしまいます😱
妊娠中、妊活中に教習所に通っていた方のお話が何でもいいので聞きたいです。
- yuri(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みい
長男妊娠中に教習所に通ってましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
12月出産で9月から1ヵ月通い10月に免許取りました‼︎
通う前に教習所に電話で妊婦でも大丈夫ですか?と確認取りました‼︎
yuri
1ヶ月でとったんですか!
かなり詰めて通われてたんですね(^-^)
お子さんは誰かに預けてましたか?
近くの教習所に託児所もなく、実母も義母も仕事をしていて日中預ける人がいません😭
みい
上の子は既に小学生だったので学校行ってる間教習所に通ってました‼︎