※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

都会から少し離れていて交通の便には困らないような場所に移住したいで…

都会から少し離れていて交通の便には困らないような場所に移住したいです
今の仕事を辞めて子供を連れて静かめな場所へと思っています
東京生まれで車の免許なし、資格なしのシンママです🌀
一人暮らしの経験もなく 今の目標が達成したら静かな場所で生活してみたいです 無謀でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですかね🤔
神奈川、埼玉ならまた都内にも出やすいし程よいし自然もあるファミリー層多い場所たくさんありますよ。車なくても生活できますし!

はじめてのママリ🔰

都内で生まれ育ちましたが、今は割と静かな、都内から少し離れた場所で生活しています🙋
乗り換え無しで都内主要駅に行けるので、都内へ通勤する人もいます。
4年間は車無しで生活していました!

今は在宅勤務できる仕事もあるので、都内で在宅勤務できる仕事に転職してからなら可能かな?と思いました。
都内企業のが年収高い傾向にあるので。

それでも車がないなら、交通の便の悪さは覚悟した方が良いと思います💦
都内ほど電車は頻繁に無いし、バスも不便、タクシーもすぐつかまる訳ではないので...
急な体調不良での通院もあるでしょうし。
週末のお出かけや買い物も、車使うのが想定された場所が多いです。

車が無くても生活はギリできますが、慣れるまではめっちゃストレスでした😂
都内の交通に慣れすぎてしまっていたので。笑
今は充実した生活を送りたくなったので、車購入して生活しています。