8か月の息子が水分を嫌いで困っています。ミルク以外は飲まず、離乳食後も水分を摂らないため心配です。暑くなる前に水分補給の方法を知りたいです。
水分嫌いな息子について。
8か月になった息子がいますが、ミルク以外の水分(お茶、白湯、ジュースなど)が嫌いで飲んでくれません(>_<)
哺乳瓶であげたりマグマグであげたり色々試しますが、ダメです(>_<)ミルクのみのときはいいのですが、離乳食にときに、離乳食を食べとしまうとミルクも飲まないので、水分をとってくれなくて困ります(>_<)
そんなに水分って与えなくても大丈夫なんでしょうか??
これから暑くなるし、汗っかきな息子なんで心配です💦💦
- e♡m(9歳)
コメント

maipuu
温度とかはどうですかヽ(゚∀゚)ノ?

はやぷ
お風呂のあととかにあげてますか??のどが渇いてるときにあげるとすんなりのんでくれるかもしれません。ミルクよりさらさらしてるので飲むのが怖いのかもしれないですね。スプーンなどであげてもいいかと思います!
-
e♡m
うち、お風呂の時間が遅いので、お風呂のあとはミルク飲んで寝てるんですよね(>_<)
お風呂のあとちょっとお茶あげたりしてみます!!
ありがとうございます♡- 6月4日
e♡m
温度は冷たいのはかなり嫌がることがわかったんで、ぬるめにしてます(^^)
でも飲んでも10mlくらいです💦💦
maipuu
私の子はぬるいのとか常温絶対のまないです(T ^ T)
e♡m
赤ちゃんによって違うんですね〜〜😂😂
3回食になったらますます水分取らなくなりそうなんで、どうにか飲んでほしいものです😂😂
maipuu
大変ですよね(T ^ T)
離乳食まだ初めて4日目くらいです(´・_・`)