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htcy
妊娠・出産

チーズを加熱せずに食べたり、トーストに乗せて加熱して食べたりした後、症状がない場合でも、病院で検査を受けるべきですか?

すっかり抜けており、、、、
加熱が必要なチーズを、カレーライスにトッピングして食べてしまいました…また朝トーストにチーズをトッピングし加熱して食べてました。。
特に症状はないのですか大丈夫でしょうか…
初期の検査でトキソプラズマ陰性とでていたので油断してしまいました…
病院にこの旨を伝え検査を受けた方がいいのでしょうか。

コメント

3kids mama

私も妊娠中にあって調べたことがありましたが、輸入チーズだと危険なことがあるけど、日本でつくってるチーズは製造段階で殺菌してるので妊婦さんも大丈夫とありましたよ^ ^

  • htcy

    htcy

    ありがとうございます!
    愛知県での製造になってます🐄
    同じご経験をされた方がいらっしゃって心強かったです😭

    • 4月13日
mini

日本で作られたチーズなら牛乳の時点で加熱殺菌されているので大丈夫ですよ🙂

  • htcy

    htcy

    ありがとうございます!
    安心しました。
    気づいた時はあっ…と心臓がバクバクしたので😭
    今後は気をつけます☺︎

    • 4月13日
COCOA

チーズはトキソプラズマではなくリステリア感染症ですよね?💦
私も日本の物なら大丈夫と思います。
今後は一応加熱するよう気を付けたらいいと思います😊

  • htcy

    htcy

    そうでした!
    リステリアですね🐿
    やはり外国のものは危険ですよね!そこのチェックはしてたのに…今後は気をつけます😭

    • 4月13日