赤ちゃんの寝たい時間に合わせて就寝させる方が良いですか?就寝時間を遅くするとミルクの量が増え、太るのでは?と悩んでいます。
初めまして。
8年ぶり3人目の女の子を出産しました。
生後2ヶ月です。
1ヶ月頃から夜はまとまって寝てくれていますが
現在生活リズムがだんだんと決まってきて
就寝時間が18時〜19時の間です。
次に起きるのは2時〜5時の間でかなり寝ていてくれます。
助かってはいますが、就寝時間をもう少し遅くしたいなと考えています。
でもそうするとミルクの量が増え更にぷくぷくになるのでは?と思い迷っています。
今は完ミで140×6〜7回です。
ちなみに20時頃寝かせた事もありましたがミルクで起きる時間は変わりません。
少し就寝時間は早いですが赤ちゃんの寝たい時間に寝かせた方がよいのでしょうか?
久しぶりの育児で忘れていることが多いのでアドバイスをいただきたいです‼︎
- さくらんぼ🍒ちゃん(4歳9ヶ月, 12歳, 15歳)
コメント
チュロ
子供たちの年齢差がうちとよく似ているので思わずコメントしてしまいました♡
夜間よく寝てくれているなら私なら赤ちゃんのリズムで寝かせると思います。
もし時間をずらすなら、夕方のミルクから少しずつ時間をずらしていくと思います。
さくらんぼ🍒ちゃん
ありがとうございます✨
10歳8歳といて、育児は楽勝‼︎と思っていたのですが全然ですね笑
そうですよね~私もリズムを崩したくは無いと思っています。
ただ、寝る時間が早すぎるかな?と少し不安だったので投稿しました‼︎
そうですね‼︎今のまま様子を見ていきたいと思います。