コメント
はじめてのママリ🔰
唐揚げ、味噌漬け、生姜焼きは下味冷凍中です!
前はもっと色々やってましたが面倒になってこれくらいしかやってないです😖💡
野菜だと物によっては茹でてから冷凍してます💡
生のまま冷凍してるのは、今は小松菜くらいです
ここ
お肉が安く大量パックで買った時には下味つけて冷凍します。生姜焼き、親子丼の具、タンドリーチキン、豚肉味噌、あとは味つけないで一口サイズにして切って冷凍くらいしかしてません。
野菜はブロッコリー、カリフラワーは多いときは茹で冷凍します。味噌汁の具になる野菜は切って冷凍(ネギ、ほうれん草、小松菜、油揚げ)作り置きはハンバーグとしゅうまい、餃子、おやき冷凍にストックしてます。
保育園から帰ってきた娘が夕飯にすぐ食べれるように基本娘の食べれるもの中心です。
-
a y a ♡⸝⸝⸝⸝
なるほど…そんなに沢山🥺
少しでも買い物行かないように
冷凍できるものを探してて…
真似させてください❤︎- 4月13日
チム
下味冷凍は唐揚げくらいしかしたことないです。
野菜はブロッコリーを茹でてから冷凍してます。
卯の花、カボチャの煮物、ひじき煮はたまに冷凍してます😃
-
a y a ♡⸝⸝⸝⸝
唐揚げ早速やってみます!
ありがとうございます😊- 4月13日
a y a ♡⸝⸝⸝⸝
なるほど…!!
真似させてください😌💓
早速やってみます!