※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

牛乳石鹸を使っている方へ質問です。赤箱か青箱を使っていますか?肌がすべすべになりましたか?スキナベーブと比べてどちらがいいと思いますか?頭も牛乳石鹸で洗いますか?赤ちゃん用スポンジで泡立てて使いますか?

お子さんに牛乳石鹸使ってる方!使っていた方!
赤箱か青箱どちらつかってむしたか????
あとはだすべすべになりましたか???←あうあわないがあるとはおもいますが、、、
つかうかまよってます。
それかスキナベーブにしようとおもってるのですが、どっちがいいとおもいますか???

あと牛乳石鹸だったら頭も牛乳石鹸で洗うんでしょうか。
赤ちゃん用のスポンジで泡立てて使うのでしょうか、
お願いします!!

コメント

赤箱使ってます🙂
頭も洗ってました!2歳半で頭は子供用のシャンプーにしました。
6ヶ月くらいの時は手のひらに石鹸つけて撫で洗う感じでしたよ。
首や脇などは少しガーゼ使ってもいいかもしれません🙂

お風呂上がりは必ず保湿してたのですべすべは保湿のおかげかな?と思います。

あんこ

牛乳石鹸ずっと使ってます(^^)
ベビー用もあるみたいですが、家は赤箱の潤い成分が多い方を使ってます!
使用後はすべすべになったかというと普通だと思います。
入浴後の保湿ケアもしてたので😅

シャンプーは別で用意してました。
でも産院では、赤ちゃん用の牛乳石鹸で身体も頭も洗ってましたよ!

赤ちゃん用のスポンジで泡だててもいいと思いますし、
手やガーゼにつけてささっと洗ってました^_^