※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが妊活に非協力的なことってありますか?新婚ですが、わたしから…

旦那さんが妊活に非協力的なことってありますか??
新婚ですが、わたしから誘ってもほとんど断られます😭ですが子ども早くほしいよねと言うんです。旦那さんから誘ってきたときはわたしはほとんどOKします。

もともと生理不順で最近基礎体温を測り始めました。それも旦那さんから測った方がいいんじゃない?と提案があったので測ることになりました。

それでも、わたしから誘っても断られるんです。旦那さんと一緒にいると楽しいしだいすきです。でも心は寂しいです😥わたしはどうしたら良いのでしょうか…

コメント

na

誘われると冷めちゃうとか子作りの為ってゆう強制感があると気分が乗らない人っているみたいなので旦那さんもそんな感じなのかな?と。排卵日が分かるカレンダーアプリとか共有するのはどうですか?私は直接誘わないでもう直ぐ排卵日だからヤったら出来ちゃうかもねーとか軽く匂わせるだけにしてました笑

アン

旦那さん、妊活に協力的なのにどうしてでしょう…ムードなど大事だし、子作りのためってなると覚めてしまうのは分かりますが、いいタイミングで誘って断られたのではなかなか上手くいきませんよね。誘っても断る理由、聞いてみたらどうですか??妊活進めていくのにうやむやにしていたらよくないし話してみた方がいいと思います!
うちはタイミング伝えるのどうしよう…と思っていましたが、排卵検査薬とかも使っていたので、陽性反応出たら伝えて、旦那がオッケー分かった!今日は気合い入れていこー!ってふざけてくれたので気が楽でした笑