※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝不足で、母親はイライラしています。昼間もなかなか寝かせてくれず、母親は眠い時に子供が元気になるので困っています。

4ヶ月の息子がいます。みなさんこの頃のお子さんがいるとき、睡眠ってどのぐらいの時間とれてます?うちの子は顔をかいたり、寝返りうってたり、布団からはずれてたり、布団けってはだけてたりでなかなか爆睡できません。まだ良くて30分起きに起こされてひどいときは1、2分起きに起こされます。子供がモソっと動いてお母さんが起きるのは母性本能ときいたことがあります。それにしても寝られないのでイライラします。昼間もなかなか寝させてくれなくて、私が眠いとき子供元気に寝返りうったりかいかいしたりして子供が寝ると、私の眠気がさめてしまい、もしくはやらなきゃいけないことをやったりです。

コメント

夜は22時に寝て、2〜3時間を2回、昼間は1時間寝れたり寝れなかったりでしたね(^_^;)
動くと気になって寝れないですよね。

その頃は夜泣きがあったので4時間くらいちょこちょこ寝でした!
病院で寝不足を相談したら、布団がふかふかすぎないようにして、窒素を防いだら問題ない。赤ちゃんはうつ伏せでも苦しかったら本能で顔を横に向け息をしますって言われました😅
なので布団を固めにして寝返り防止クッション使ってました!