※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの卵の食べ方について相談です。黄身と白身を半分ずつクリアしましたが、まだ全卵は与えていません。今後の食べ方やレシピについて教えてほしいです。白身は固ゆで裏ごしであげていましたが、好きではないようでした。

9ヶ月です!卵の食べさせ方についてです🙇‍♀️
黄身と白身それぞれ半分ずつクリアしました。
これはもうクリアになるんでしょうか?
調べたのですが書いてるものにより半分でいいとか1個とか色々でよくわからくなりました😭
まだ全卵?黄身と白身合わせてはあげてはいません。

これから先はどんな感じであげていったらいいのでしょうか?量やレシピ等教えていただけるとありがたいです😣

ちなみに固ゆで裏ごしであげていたのですが白身の時はあまり好きじゃないようでまずそうな顔してたのでなんとかかんとか食べさせてました😰

離乳食

コメント

ツー

うちの子の場合は、大人でもゆで卵丸々一個は多いなーっって感じるので、半分でクリアって事にしました🥚

全卵はレンジでチンして作る茶碗蒸しやよく火を通した玉子焼きにして食べさせてます✨

はじめてのママリ🔰

全卵、私は卵焼きもとかスープとか煮込みうどんであげましたよー!

さく

1個は多いと思うので、クリアで良いと思いますよー☺️

私は生後9ヶ月〜料理に全卵使うようになりました❣️

卵焼きとか、丼もの、かき玉スープ、卵とじをよく作ってます❤️
(卵は半量にしてます)

クリアでいいと思います!
スクランブルエッグや卵とじうどんをあげて問題なければ普通に一個まるまる調理に使ってました!
白身にアレルゲンがあるそうなので、白身が大丈夫なら全卵もokだと判断してました。

HARU

その月齢ですと卵料理は1日1回、1/2個程度がちょうど良いとされているみたいなので
それぞれ半分ずつクリアしているのならクリアで良いと思います😊👍🏻

これから先は別々ではなく全卵で少しアレンジを加えて、お料理の1品としてあげたらいいと思います✨

うちが9ヶ月頃からよく作るのが、

▪️フレンチトースト(手づかみ用に、全卵とミルクでお砂糖は無し)食パン1枚分に卵1個を使用して、一度に1/3枚分くらいの量を食べます😊残りは冷凍します💡
▪️野菜入り卵焼き(ブロッコリーや人参などお野菜を刻んだものを混ぜて油を使用せずレンジでチンで作ります)こちらも卵1個分作って数回に分けて使用。残りは冷凍です😆👍🏻
▪️卵とじ丼(お魚やお肉類と一緒に薄味の出汁で卵とじにします)

などです💡