※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐︎
お金・保険

最近出産された方は学資保険の契約をどうされていますか?店舗で契約しないとできないけど、人と会いたくない。でも期限が迫っているので悩んでいます。

最近出産された方学資保険の契約どうしてますか?
契約は店舗が保険員の方と直接じゃないと
契約できないですよね?
今あまり人と会いたくないけど後半月で率が下がるので
もうパッと契約しに行こうか迷います。

家に入れるのは嫌なのでするなら店舗ですが
店舗も距離近いよなー。

最近出産された方どうしてますか?

コメント

riitanmam

うちはFPさんが書類一式郵送で送ってくれてまた郵送で送り返したので会わずに済みましたよ☺️
でもなんの保険に入るか決まってないなら説明とかあったりするのでやっぱり直接になりますかね😖💦

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

書類郵送で出来るんですか😳!
    一応明治安田にしようかなって思ってるんですがこれまでそこで契約した事なくて初めての契約なんですけど郵送で対応してくれますかね…😭
    資料請求とかはしてみたんですがよく分からなくて😢

• 4月12日
riitanmam

大事な書類なので追跡可能なレターパックプラス?で対応してくれました!うちは明治安田じゃないので対応してくれるか分からないですが電話して聞いてみてもいいかもですね(^^)
入る保険の種類も決まってるならコロナの影響もあるのでその必要な書類送ってくれそうですけどね☺️
解決案にならなくてすいません💦

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    電話して聞いてみます😍

• 4月13日