鮭を焼くときにフライパンで水を少し入れて蒸し焼きみたいな感じにして…
鮭を焼くときにフライパンで水を少し入れて蒸し焼きみたいな感じにしているのですが、食べるとき生臭さが残ってしまいます。
生臭さが消える方法ってありますか?
教えてください!!
- りん(6歳, 8歳)
コメント
かびるんるん
水入れたことないです!
蓋するだけでもちゃんと中まで火が通りますよ!
としたろう
水でなく、料理酒で蒸してます
-
りん
コメントありがとうございます!
料理酒試してみます!- 4月13日
-
なな
どんな料理でも最初に5分くらい料理酒につけて、調理すると生臭さなくなりますし、料理酒で焼くとパサパサならずにふっくら仕上がります!
私はいつもその方法で調理しています😊- 4月13日
なな
調理する前に料理酒に5分て付けると生臭さなくなりますよー!
もしくは焼く際に料理酒をいれます!
-
りん
コメントありがとうございます!
料理酒につけるの試してみます!- 4月13日
-
なな
お返事するところを間違えました💦 是非試して見てください😊
- 4月13日
マーブルチョコ
グリルで焼くといいと思います😊
-
りん
コメントありがとうございます!
グリルは掃除が面倒で使ってないんです💦笑- 4月13日
-
マーブルチョコ
そうなんですね🙄
でもフライパンよりおいしいですよ😊- 4月13日
イルカ
何の料理ですか?
水を入れて焼く⁉
料理により調理法かわりますよ
-
りん
コメントありがとうございます!
鮭の塩焼きとかです。- 4月13日
じらちゃん
みりん入れて焼きます🥰
ふっくらするし
旨味ましますよ💓
-
りん
コメントありがとうございます!
みりん!試してみます!!- 4月13日
-
じらちゃん
試してみてください😳
まぢうまうまくんです💓- 4月13日
イルカ
そうだったんですね☺️
りん
コメントありがとうございます!
臭みはないですか?