※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊娠・出産

妊娠希望で検査薬を使うタイミングが迷っています。コロナ禍での妊娠は避けるべきか、職場での反応に不安を感じています。

妊娠希望でまさにそろそろ検査薬使用できそうくらいな妊娠可能性がある感じです。
コロナコロナですが、、このご時世作るべきでないですかね。。タイミング悪いですかね。。
職場で働いている院長にそろそろ二人目考えてるんですよねーって話をしてたら今?みたいな感じの態度とられました。。コロナのせいだろうと思ってはいます。

コメント

そんなことないです!
子供ほしいって思うのは
自然なことだし誰かに否定
される事でもないと思います!

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます‼️
    私のところにきてくれたらただただ嬉しいです。ありがとうございます😢

• 4月13日

退会ユーザー

私もコロナが世界で広まりだした頃に発覚したので
    義母に言われたりしましたが
    誰に言われようと関係ないと
    思ってました☺️

すーさんに赤ちゃん来てますように❤️

• 4月13日
まな

確かにコロナは怖いですけど、タイミング悪いとは思いませんよ!
楽しみが増えたと思うと私なら頑張れそうな気がします(笑)

• ひろみ

ひろみ

診療所で働いてる看護師なのでかなりの不安ありますが、、。
    でも上の子の歳の差を考えると早めがいいなぁと思っています💦
    楽しみ作りたいです😢

• 4月13日
ねこ

ほしいと思ったときに授かれるわけでもないと思うのでタイミング悪いとか無いと思いますよ。
妊娠後コロナが流行して、見えないウイルスに対して自己管理が大変ですが妊娠を後悔したときは一度もないです!

• ひろみ

ひろみ

医療従事者なのでリスクも高い反面手洗いうがいは徹底してます😓
    妊娠して素直に喜びたいですが周りからの目とか気にしちゃいます💦でも頑張りたいです‼️ありがとうございます。

• 4月13日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね😭毎日お仕事大変ですし怖いですよね😭
    でも授かりものですので周りの目は気にしなくていいと思いますよ☺️
    今?って言われてもじゃあいつ終わるかわからないコロナ、次はいつならいいの?って感じですよね。
    あまりストレス溜めずに過ごしてくださいね。

• 4月13日
なな

私も2人目考えていますが、もし自分がコロナになったら(子供にも影響する)事など考え、落ち着いてからと考えています!(まだ子供も1歳2ヶ月で大変なので💦)
でも、別にタイミングは関係ないと思いますよ😊
周りが協力してくれて(外出控えたり手洗いうがい消毒徹底的にする) くれて、自信でも念入りに気をつければ
全然大丈夫だと思いますよ!!

院長さんは、子供授かることはいい事だけどもしコロナになったらお母さんも子供も大変だから心配して言ったのでは無いでしょうか?😢

悪い意味ではない気がします💦

• ひろみ

ひろみ

万が一かかってしまった場合の母子感染などなど、、不安がたくさんなのは承知です💦
    子供を授かるのもほしい!っていってすぐできるわけでもないのでなんとも言えませんが💦出来てたら嬉しいですがコロナの不安とこの時期に子供を作るという周りの目が少し考えてしまいます😢

• 4月13日
  • なな

なな

望んだ妊娠なら誰になんと言われようが気にしなくていいと思いますよ😊 私でも今授かれば周りに言われるかもしれないですが、きちんと気をつければ感染は防げることなので、周りの言うことなど気にしません🌸❗️

もし授かれていたら楽しみですね◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月13日
なああむ

赤ちゃんは授かりものですし、タイミングが悪いなんて思いません😊
望んでる人のところに来てくれたなんて素敵なタイミングだと思いますよ!

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます😢‼️

• 4月13日
さくら

2人目希望してますが、不妊治療は自粛要請が出てるためコロナ落ち着くまで私は今は延期中ですが、、
でも授かった方が今作るべきではなかったとか、そんなこと絶対ないです!
色々妊娠中の心配事は多いと思いますが、赤ちゃんが生まれて来る頃にはきっと日常が戻ってるはずなので、お身体大切に、ご自愛ください☺️💓
ちょっと気が早いかもですが、、
ご懐妊(していたら)、おめでとうございます😊㊗️

• ひろみ

ひろみ

診察するにも今コロナの影響で色々大変そうですよね💦

自然の流れで出来たらやっぱり授かりものとして後悔はしないよう大切に育てます😢💕
    検査してみます‼️ありがとうございました。

• 4月13日
so❤︎mam

院長ということは病院関係で働いていらっしゃるんでしょうか。

もしそうなら医者の立場でリスクとかを考えるだろうしそういう態度になり得るかもしれませんね。

• ひろみ

ひろみ

クリニックの看護師をしています💦やはりそうですよね、、、。
    余計リスクは高いと思ってます。。

• 4月13日
ひよっこ

私は今18週で不妊治療を経てやっと第1子授かりましたが、この子が来たいタイミングで私達夫婦の所へ来てくれたと信じています。不安な気持ちはたくさんありますが、無事授かったことに感謝して大事にしたいです。
院長の「今?」には色々な意味が含まれていそうですが、他人にどうこう言われて気にする必要も無いと思います。まぁ、心配はされて当然かもしれませんね😅実際のところ妊娠を報告すると同情はされます。「よりによってこんな時期に大変ねー💦」みたいな。私はもう気にしません😊

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます‼️
    結果的に元気に産まれてくるのが一番だと思ってます💦
    他の人の意見は気にしてたらキリないですもんね。。
    コロナだけはかからないよう行動は注意していきたいと思います😢

• 4月13日
‎‪𓍯 ‬

命におめでとう以外は無いと思います✨

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます😭😭

• 4月13日