抱っこした時に乳首を探すような仕草をする時はお腹がすいてるんですかね?
抱っこした時に乳首を探すような仕草をする時はお腹がすいてるんですかね?
- めけちゃま(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

三日月
まだ生後1ヶ月ならお腹がすいたとかでは無いんじゃないかな?と思います!

まゆ
空いてても空いてなくても口さみしいので、探すような仕草をしますよ😊✨
時間でもなくて、泣いてなければあげなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
めけちゃま
口寂しい時も探す仕草をするんですね!
いま混合ですが、その後泣けば母乳が足りてないってことですかね…?- 4月12日
-
まゆ
一応授乳した後泣いちゃうようなら、オムツ見て、抱っこして、ユラユラしてそれでも泣いたら、オッケー‼️乳でもしゃぶっとけー‼️って感じでした笑
- 4月12日
-
めけちゃま
なるほど!
今は母乳だけの時もありますがミルク足した時もそんな感じなので、その時は追い乳してみます!- 4月12日

退会ユーザー
そうですね!助産師さんには探すような仕草をしたら母乳あげてね。と言われました!探す仕草めちゃめちゃ可愛いですよね😂💓
-
めけちゃま
探す仕草をしたら足りてないんですね😢
その後母乳をあげても嫌がる時は出てないんですかね?
桶谷の母乳外来ではきちんと段階を踏めば完母にもできるおっぱいだと言われてますが、泣かれるとやっぱり不安で…- 4月12日

ミニー
ウチもしますが
必ずそうとも限らないみたいです💡
おっぱい終わった後もしますがトントンすると寝ちゃいます🐻
-
めけちゃま
そうなんですね!
おっぱい終わって探す仕草の後泣いたらやっぱり足りてないんですかね…?- 4月12日
-
ミニー
うちは足りないときはホントにギャン泣きします!💦
足りてるのにただ探してる時はグズグズする位ですね💡
多分、足りない時は寝ないんじゃないかと思います´д`;- 4月12日
-
めけちゃま
そうなんですね!
まだ一日に何回かミルクを足してるんですが、母乳だけでもあやすのには時間がかかる時もありますが寝てくれはします!
来週2ヶ月検診なので、足りてると信じて今のミルク量を継続したいと思います!☺️- 4月12日
-
ミニー
私も1日2回程ミルク足しちゃってます!
でも、探してる仕草可愛いですよね〜👶♡
思わず笑っちゃいます(´∀`*)
今しかないと思いながら子育て頑張りましょ(❁´꒳`❁)- 4月12日
-
めけちゃま
必死で可愛いですよね笑☺️
必死すぎて頭突きしてきます笑
確かに今しかないですもんね!
ありがとうございます!頑張ります💪✨- 4月13日
めけちゃま
いま混合で母乳量を増やし中です。おっぱいだけの時とミルクを足す時とあるので、どうしても足りないのかなと不安になってしまいました😢
そこからギャン泣きすればお腹すいてるってことですかね…?