ネイリストが郵送方法について相談です。緊急事態宣言でお店を自粛中で、ネイルオフのセットを送りたいそうです。瓶の厚みは4.5センチです。どこが安く送れるか、送り方など教えてください。
郵送方法などについてお教え下さい。
あまり使ったことがなく
ざっくりで構わないので
安く送れて
送る場合どこでどのようにしたらいいですか?
(例えば袋に詰めていくとか、箱じゃないと送れないとか、頼めば取りに来てくれるとか)
ネイリストなのですが
緊急事態宣言でお店を営業自粛しているため
お客様にネイルオフのセットをお送りしたいのですが
いろいろ調べても郵送だとどこがいいとか
どこがお値段が安いとか
とにかくわかりません(^◇^;)
無知ですみませんが
お知恵を貸していただけると嬉しいです💦
瓶の厚みは4.5センチです。
- きなこモチ(4歳5ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

退会ユーザー
厚み的に、ヤマトの宅急便コンパクトか、郵便局の普通郵便の規格外かなと思います(^ ^)
手渡しで補償付きで安心なのは宅急便コンパクトです☺︎
重さは全部でどのくらいになりますか?☺︎

なな
一番安いのは定形外郵便です。何でもいいので袋に入れて送れます。重さにより値段が違うので日本郵便のホームページで確認するといいです。厚みがあるので発送は郵便窓口でしかできません。
コンビニから送りたいときにはレターパックがいいと思います💡
送料は一律520円です‼️
-
きなこモチ
詳しくありがとうございます!!
ホームページで調べられるのですね!
調べて来ます⑅◡̈*- 4月12日

舞
アセトンとか含まれてますか?
退会ユーザー
重さによっては入れば、郵便局のレターパックプラスが、520円で安いかな〜と🤔
瓶はエアマットで巻いて、ビニールに全部まとめて入れて防水対策して、後は送り方で梱包が変わります☺︎
宅急便コンパクトは専用の箱が70円で、ヤマトかファミマに持ち込めば県内なら500円くらいで送れます☺︎
退会ユーザー
レターパックプラスは郵便局かローソンでレターパックプラスの封筒を520円で買って、その購入代金に郵送料金も含まれるので、商品中に入れて郵便局窓口に渡せば大丈夫です☺︎(厚み的にポスト入らないので)
普通郵便なら封筒でも紙袋でもダンボールでも梱包はなんでも大丈夫ですが、梱包後の重さでの料金なので軽いほうがいいです☺︎
普通郵便は重さと厚みで料金が変わるので、窓口に「普通郵便で」と伝えて渡してください☺︎
どちらにしても、厚みからするとポストに入らないのでコンビニで発送は出来ないので郵便局へ行くか、ヤマト・ファミマ・セブイレが近ければ宅急便コンパクトも手軽かと思います☺︎
きなこモチ
重さ!盲点でした💦
今はかってみたら約130gでした!
ヤマトの宅急便コンパクトか
郵便局ですね!
ありがとうございます!
きなこモチ
わ!さらに詳しくありがとうございます( ;∀;)
普段郵送しないもので全くわからず💦
ちなみに着払いでも送ることは可能でしょうか?
オフセットのお代はいただかないのですが
なにぶん数が多いため送料だけご負担いただくこととなりまして💦
度々すみません💦
退会ユーザー
130gなら、普通郵便の規格外でも、梱包して150gに収まれば300円、150g超えても250g以内なら350円で送れるので、それが1番安いです☺︎
たぶん厚みがあるのでお客さんのポストにも入らず手渡しになると思うので、普通郵便でいいかなと思います(^^)
退会ユーザー
着払いだと、ゆうパックか宅急便になるので、めっちゃ高くなりますね🤔
県内で3辺60cmいないの60サイズだとしても、郵便局への持ち込みで690円です🤔
集荷だと120円追加です。
宅急便コンパクトも着払いは可能ですが、箱代70円は送り主負担になります🤔
きなこモチ
ぎゃ。着払いは高いのですね!?
色々と勉強になります。
どこで調べてもわかりにくかったので本当に助かりました(^◇^;)
どうしよう〰︎と思ったのですが、こうなったら送料もこちらで負担しちゃおうと思います!!!!!
みんなきっと困ってるし!!!!
明日郵便局に行ってきます!
本当にありがとうございました😊
退会ユーザー
瓶に入ってるのを小袋とかに詰め替えれるなら、厚みを3cm以内に出来るので普通郵便でも規格内になるので
さっきの金額から100円くらい安くなります☺︎
クリックポストだとネット決済ですが、198円で送れます(^ ^)
3cm超えるか超えないかで料金けっこう変わるので😂
瓶のまましか送れない場合は、普通郵便の規格外で300円〜350円が1番安いですね(^ ^)
郵送方法、いろいろありすぎますよね😂
私はフリマアプリめっちゃ使ってるので、1番安い送料調べるのが得意になりました😂笑
きなこモチ
なるほど!フリマアプリ使ってる知識なのですね!?
何でそんなに詳しいのか気になってたので😂笑
袋まで入れたら131gで何とかならないかと模索しております笑
本当にありがとうございます✨
めちゃめちゃ助かりました!
感謝感謝感謝です✨